Флан


Голосов: 2

Пошаговый рецепт мексиканского пудинга - флан.

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Флан
Время: 6 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. воды
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1 палочка корицы
  • 1 стручок ванили, разрезать пополам и соскоблить семена
  • 3 больших яйца
  • 2 желтка больших яиц
  • Щепотка соли

Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный сок, сливки, корица, ваниль стручок, яйца, сахар


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Готовим карамель: подготовьте круглую форму на 1,8 л и форму для запекания. Соедините 1 ст. сахара и 2 ст. л. воды в кастрюле с толстым дном. Поставьте на умеренно высокий огонь и готовьте, пока сахар не начнет таять. Поворачивайте кастрюлю на огне до тех пор, пока сироп не станет янтарного цвета, около 10 мин.; не мешайте ложкой. Снимите с огня и сразу добавьте лимонный сок, снова покрутите кастрюлю, чтобы смешать, а затем вылейте в форму. Наклоните блюдо так, чтобы карамель равномерно покрыла дно и немного стенки формы, поместите в форму для запекания и отставьте в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 180°С, вскипятите чайник для водяной бани и не давайте ему остыть.
  3. Соедините сливки, корицу и ваниль в маленькой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Доведите крем до кипения, периодически помешивая. Позаботьтесь о том, чтобы крем не дошел до полного кипения, чтобы он не вылился из кастрюли.
  4. В большой миске смешайте все яйца и желтки с оставшимся 1/2 ст. сахара; добавьте щепотку соли. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бледно-желтой и густой. Постепенно вылейте яичную смесь в горячий крем; не добавляйте ее слишком быстро. Процедите смесь через сито в большую мерную чашку, чтобы флан получился без комочков. Налейте заварной крем в форму с карамелью.
  5. Чтобы создать водяную баню: налейте горячую (не кипящую) воду в форму для запекания, будьте осторожны, не вливайте воду в заварной крем. Аккуратно поставьте в центр духовки и выпекайте в течение 30-45 мин., пока заварной крем не приобретет форму и будет слегка покачиваться. Дайте флану остыть, не вынимая из водяной бани, затем охладите в течение как минимум 4 часов или в течение ночи.

  6. Когда вы будете готовы подавать флан, проведите ножом по краям формы, затем поместите десертное блюдо на пудинг и переверните его. Попробуйте приготовить: Кокосовый флан.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Португальский заварной флан с портвейном
Португальский заварной флан с портвейном
Кокосовый флан (карамельный пудинг)
Кокосовый флан (карамельный пудинг)
Флан «Чизкейк» (сливочный пудинг под карамелью)
Флан «Чизкейк» (сливочный пудинг под карамелью)
Молочный флан (молочный пудинг под карамелью)
Молочный флан (молочный пудинг под карамелью)
Кокосовый флан (кокосовый пудинг под карамелью)
Кокосовый флан (кокосовый пудинг под карамелью)
Кофейно-апельсиновый флан
Кофейно-апельсиновый флан


Индекс цитирования