Флан
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 6 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Пошаговый рецепт мексиканского пудинга - флан.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. сахара
- 2 ст. л. воды
- Сок 1/2 лимона
- 2 ст. жирных сливок
- 1 палочка корицы
- 1 стручок ванили, разрезать пополам и соскоблить семена
- 3 больших яйца
- 2 желтка больших яиц
- Щепотка соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный сок, сливки, корица, ваниль стручок, яйца, сахар
Приготовление блюда по рецепту:
- Готовим карамель: подготовьте круглую форму на 1,8 л и форму для запекания. Соедините 1 ст. сахара и 2 ст. л. воды в кастрюле с толстым дном. Поставьте на умеренно высокий огонь и готовьте, пока сахар не начнет таять. Поворачивайте кастрюлю на огне до тех пор, пока сироп не станет янтарного цвета, около 10 мин.; не мешайте ложкой. Снимите с огня и сразу добавьте лимонный сок, снова покрутите кастрюлю, чтобы смешать, а затем вылейте в форму. Наклоните блюдо так, чтобы карамель равномерно покрыла дно и немного стенки формы, поместите в форму для запекания и отставьте в сторону.
- Разогрейте духовку до 180°С, вскипятите чайник для водяной бани и не давайте ему остыть.
- Соедините сливки, корицу и ваниль в маленькой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Доведите крем до кипения, периодически помешивая. Позаботьтесь о том, чтобы крем не дошел до полного кипения, чтобы он не вылился из кастрюли.
- В большой миске смешайте все яйца и желтки с оставшимся 1/2 ст. сахара; добавьте щепотку соли. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бледно-желтой и густой. Постепенно вылейте яичную смесь в горячий крем; не добавляйте ее слишком быстро. Процедите смесь через сито в большую мерную чашку, чтобы флан получился без комочков. Налейте заварной крем в форму с карамелью.
- Чтобы создать водяную баню: налейте горячую (не кипящую) воду в форму для запекания, будьте осторожны, не вливайте воду в заварной крем. Аккуратно поставьте в центр духовки и выпекайте в течение 30-45 мин., пока заварной крем не приобретет форму и будет слегка покачиваться. Дайте флану остыть, не вынимая из водяной бани, затем охладите в течение как минимум 4 часов или в течение ночи.
- Когда вы будете готовы подавать флан, проведите ножом по краям формы, затем поместите десертное блюдо на пудинг и переверните его. Попробуйте приготовить: Кокосовый флан.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты