Флан


Голосов: 3

Пошаговый рецепт мексиканского пудинга - флан.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Флан
Время: 6 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. воды
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1 палочка корицы
  • 1 стручок ванили, разрезать пополам и соскоблить семена
  • 3 больших яйца
  • 2 желтка больших яиц
  • Щепотка соли

Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный сок, сливки, корица, ваниль стручок, яйца, сахар

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Готовим карамель: подготовьте круглую форму на 1,8 л и форму для запекания. Соедините 1 ст. сахара и 2 ст. л. воды в кастрюле с толстым дном. Поставьте на умеренно высокий огонь и готовьте, пока сахар не начнет таять. Поворачивайте кастрюлю на огне до тех пор, пока сироп не станет янтарного цвета, около 10 мин.; не мешайте ложкой. Снимите с огня и сразу добавьте лимонный сок, снова покрутите кастрюлю, чтобы смешать, а затем вылейте в форму. Наклоните блюдо так, чтобы карамель равномерно покрыла дно и немного стенки формы, поместите в форму для запекания и отставьте в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 180°С, вскипятите чайник для водяной бани и не давайте ему остыть.

  3. Соедините сливки, корицу и ваниль в маленькой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Доведите крем до кипения, периодически помешивая. Позаботьтесь о том, чтобы крем не дошел до полного кипения, чтобы он не вылился из кастрюли.
  4. В большой миске смешайте все яйца и желтки с оставшимся 1/2 ст. сахара; добавьте щепотку соли. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бледно-желтой и густой. Постепенно вылейте яичную смесь в горячий крем; не добавляйте ее слишком быстро. Процедите смесь через сито в большую мерную чашку, чтобы флан получился без комочков. Налейте заварной крем в форму с карамелью.
  5. Чтобы создать водяную баню: налейте горячую (не кипящую) воду в форму для запекания, будьте осторожны, не вливайте воду в заварной крем. Аккуратно поставьте в центр духовки и выпекайте в течение 30-45 мин., пока заварной крем не приобретет форму и будет слегка покачиваться. Дайте флану остыть, не вынимая из водяной бани, затем охладите в течение как минимум 4 часов или в течение ночи.

  6. Когда вы будете готовы подавать флан, проведите ножом по краям формы, затем поместите десертное блюдо на пудинг и переверните его. Попробуйте приготовить: Кокосовый флан.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования