Тако с рыбой махи-махи (корифена) и цитрусами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Тако с рыбой махи-махи (корифена) и цитрусами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. филе корифены, разрезанного на порционные кусочки
- 1 ст. л. порошка чили
- Сок 1 лайма
- 2 апельсина (из 1 выжать сок, 1 нарезать ломтиками)
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 3 пера зеленого лука, крупно нарезанные
- 2 ст. л. порошка чили анчо
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 8 веточек тимьяна
- 6 лавровых листьев
- Кукурузные лепешки, теплые с разнообразными посыпками (сыр, зеленый лук, чипсы, сальса) для сервировки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: махи-махи, приправа чили, лаймовый сок, Апельсины, орегано, кумин, лук зеленый, яблочный уксус, сахар коричневый, тимьян, лавровый лист, тортилья
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите противень большим отрезком алюминиевой фольги; выложите плотным слоем рыбное филе на фольгу и посыпьте 1/2 ч. л. соли.
- В блендере смешайте оба вида порошка чили, сок лайма, апельсиновый сок, орегано, кумин, лук, уксус и коричневый сахар до однородности. Распределите эту смесь по рыбе. Выложите веточки тимьяна и лавровый лист, а затем апельсиновые ломтики. Накройте рыбу еще одним слоем фольги и прижмите края, чтобы плотно запечатать. Маринуйте в холодильнике, от 1 до 4 ч.
Рецепт маринада джерк. - Поместите решетку в верхнюю треть духовки и предварительно разогрейте ее до 220°С. Поставьте рыбу в духовку и запекайте до готовности, около 25 мин. Уберите веточки, лавровый лист и апельсиновые ломтики. Подавайте рыбу в тортильях с различными посыпками.
Жареный весенний лук
Обрежьте 2 пучка весеннего лука; большие луковицы разрежьте пополам. Готовьте лук в большой чугунной сковороде на умеренно высоком огне до тех пор, пока он не станет мягким и немного почернеет, от 5 до 8 мин. Разрежьте кусочки и сбрызните соком лайма и посолите.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты