Тако с рыбой махи-махи (корифена) и цитрусами


Голосов: 1

Тако с рыбой махи-махи (корифена) и цитрусами - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тако с рыбой махи-махи (корифена) и цитрусами
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. филе корифены, разрезанного на порционные кусочки
  • 1 ст. л. порошка чили
  • Сок 1 лайма
  • 2 апельсина (из 1 выжать сок, 1 нарезать ломтиками)
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 3 пера зеленого лука, крупно нарезанные
  • 2 ст. л. порошка чили анчо
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 8 веточек тимьяна
  • 6 лавровых листьев
  • Кукурузные лепешки, теплые с разнообразными посыпками (сыр, зеленый лук, чипсы, сальса) для сервировки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите противень большим отрезком алюминиевой фольги; выложите плотным слоем рыбное филе на фольгу и посыпьте 1/2 ч. л. соли.
  2. В блендере смешайте оба вида порошка чили, сок лайма, апельсиновый сок, орегано, кумин, лук, уксус и коричневый сахар до однородности. Распределите эту смесь по рыбе. Выложите веточки тимьяна и лавровый лист, а затем апельсиновые ломтики. Накройте рыбу еще одним слоем фольги и прижмите края, чтобы плотно запечатать. Маринуйте в холодильнике, от 1 до 4 ч.
  3. Поместите решетку в верхнюю треть духовки и предварительно разогрейте ее до 220°С. Поставьте рыбу в духовку и запекайте до готовности, около 25 мин. Уберите веточки, лавровый лист и апельсиновые ломтики. Подавайте рыбу в тортильях с различными посыпками.

    Жареный весенний лук

    Обрежьте 2 пучка весеннего лука; большие луковицы разрежьте пополам. Готовьте лук в большой чугунной сковороде на умеренно высоком огне до тех пор, пока он не станет мягким и немного почернеет, от 5 до 8 мин. Разрежьте кусочки и сбрызните соком лайма и посолите.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Вьетнамский сэндвич «Бан ми» с рыбой
Вьетнамский сэндвич «Бан ми» с рыбой
Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Жареная рыба махи-махи в кисло-сладком соусе
Жареная рыба махи-махи в кисло-сладком соусе
Тако с рыбой махи-махи
Тако с рыбой махи-махи
Жареная рыба махи-махи со спаржей и миндальным соусом
Жареная рыба махи-махи со спаржей и миндальным соусом
Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой
Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой


Индекс цитирования