Тако со свининой карнитас


Голосов: 3

Тако со свининой карнитас - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тако со свининой карнитас

Фотография блюда: Эндрю Перселл - Образец подачи
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 веточек тимьяна
  • 1,3 кг бескостной свиной шеи с лопаткой (с жиром), нарезанной на кусочки по 5 см.
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ст. растительного масла
  • Сок 2 лаймов
  • Сок 1 апельсина
  • Кукурузные лепешки, теплые с разнообразными посыпками (сыр, зеленый лук, чипсы, сальса) для сервировки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Свяжите веточки тимьяна в пучок кухонной нитью; положите свинину, чеснок, лавровый лист и пучок тимьяна в большой казан. Добавьте растительное масло, сок лайма, апельсиновый сок, 1 ст. воды и 2 ч. л. соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и тушите, изредка помешивая, 1 ч.
  2. Уберите крышку и продолжайте готовить, помешивая один или два раза, пока свинина не станет мягкой, около 1 ч. 15 мин. Увеличьте тепло до среднего; тушите, периодически помешивая, пока жидкость практически не испарится, еще около 35 мин. Уберите пучок тимьяна и лавровый лист, затем увеличьте огонь до большого, чтобы свинина начала жариться. Готовьте, помешивая и соскабливая мясо с нижней части казана, до тех пор, пока свинина не станет золотисто-коричневой и прожарится, еще около 10 мин. Подавайте в лепешках с ассорти из посыпок.

    Маринованный красный лук

    В маленькой кастрюле смешайте 1 тонко нарезанный красный лук, 1 ст. яблочного уксуса, 1/2 ст. воды, 2 ст. л. сахара, 2 лавровых листа, по 1 ч. л. семян кориандра, горчицы и кумина, 1/2 ч. л. сушеного орегано и 1/4 ч. л. крупной соли. Варите 2 мин.; остудите.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тако бар
Тако бар
Тако с тушеной в вине свининой
Тако с тушеной в вине свининой
Гамбургер со свининой по-тайски
Гамбургер со свининой по-тайски
Тако со свининой в мультиварке
Тако со свининой в мультиварке
Тако со свининой и черной фасолью
Тако со свининой и черной фасолью
Тако с креветками и капустным салатом
Тако с креветками и капустным салатом


Индекс цитирования