Палочки “Паниссе” с соусом сальса верде


Голосов: 2

Паниссе – палочки из нута родом из Прованса. Обычно это блюдо подается палочками (почти как картофель фри), он имеет хрустящую корочку снаружи и кремовую текстуру внутри, напоминающую поленту.

Паниссе можно подавать как гарнир практически к любому мясу, а также как идеальное основное вегетарианское блюдо или как вкусную маленькую закуску. Сальса верде - итальянский зеленый соус, который выглядит как песто, но без базилика. Попробуйте вместе со стейком на гриле!


Рецепт предоставлен - Анна Олсон - ведущая кулинарного шоу


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Палочки “Паниссе” с соусом сальса верде
Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Палочки паниссе с травами:

  • 1 ст. плюс 2 ст. л. муки из нута
  • 2 ст. воды
  • 6 ст. л. оливкового масла, плюс дополнительно для приготовления
  • 3 ст. л. нарезанного базилика
  • 3 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 1/2 ч. л. соли

Сальса верде (зеленый соус):

  • 1 ст. нарезанной петрушки
  • 1 ст. нарезанного укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ст. л. маринада из банки с каперсами
  • 3 ст. л. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: мука нутовая, базилик, лук-резанец, петрушка, укроп, чеснок, каперсы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Паниссе

    Смешайте муку из нута, воду и масло в средней кастрюле на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет текстуру заварного крема, около 7 мин.
  2. Снимите с огня и охладите в течение 10 мин. Смешайте с травами и солью, переложите на противень размером 20 см, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте в течение как минимум 2 ч.
  3. Для сервировки нагрейте немного оливкового масла в кастрюле на большом огне. Выложите паниссе на разделочную доску и нарежьте на 16 палочек. Обжарьте паниссе около 3 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Осторожно снимите со сковороды и подавайте с зеленым соусом.

    Сальса верде

    Пюрируйте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендером, добавляя достаточно воды, чтобы добиться однородной массы. Добавьте приправы по вкусу и держите в холоде до подачи.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Соус сальса из овощного физалиса (сальса верде)
Соус сальса из овощного физалиса (сальса верде)
Лосось с цитрусовым соусом сальса верде
Лосось с цитрусовым соусом сальса верде
Запеченные яйца с сальсой верде
Запеченные яйца с сальсой верде
Португальский зеленый суп «Кальдо верде»
Португальский зеленый суп «Кальдо верде»
Сальса с жареными помидорами
Сальса с жареными помидорами
Кукуруза с пряными приправами
Кукуруза с пряными приправами


Индекс цитирования