Тако с ребрышками «Биррия», тушеными с пастой аннато


Голосов: 2

Тако с ребрышками «Биррия», тушеными с пастой аннато - подробный рецепт приготовления.

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тако с ребрышками «Биррия», тушеными с пастой аннато

Фотография блюда: Эндрю Маккол - Образец подачи
Время: 3 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 кг. коротких говяжьих ребер
  • 5 сушеных перцев чили без стебля и семян
  • 5 сушеных перцев пасилья чили без стебля и семян
  • 2 сушеных перца анчо чили без стебля и семян
  • 4 средних томата, разрезанных на 4 части
  • 1 маленькая белая луковица, разрезанная на 4 части
  • 4 зубчика чеснока
  • 12 горошин черного перца
  • 1 ст. л. пасты ачиоте (паста из семян аннато, смешанных с кокосовым маслом)
  • Щепотка семян зиры
  • 12-16 разогретых маленьких кукурузных лепешек тортилья
  • Маринованный красный лук (см. рецепт)
  • Дольки лайма для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите ребра в большую тяжелую кастрюлю. Насыпьте 3 ч. л. соли и залейте водой, чтобы ее уровень был выше мяса на 3 см. Доведите до кипения на среднем огне, снимая пену с поверхности. Уверните огонь до медленного и кипятите, пока мясо не станет мягким, 2,5-3 часа. Переложите ребра на разделочную доску с помощью шумовки и дайте ему немного остыть, затем отделите мясо от костей. Снимите жир с бульона в кастрюле; оставьте бульон.
  2. Тем временем, вымочите сушеные чили в теплой воде, пока они не станут мягкими, приблизительно 20 минут. Обсушите и переложите в блендер; добавьте помидоры, лук, чеснок, горошины перца, пасту ачиоте и зиру, взбейте до однородности, добавив воду по необходимости.
  3. Смешайте примерно 1 ст. оставшегося от ребер бульона с чили смесью, затем вылейте пюре через мелкое сито в кастрюлю из-под бульона. Доведите до кипения, затем уверните огонь и медленно кипятите, пока не загустеет, примерно 30 минут. Добавьте нарезанное мясо и тушите при медленном кипении еще 10 минут. Посолите и поперчите.
  4. С помощью щипцов разложите мясо на лепешки. Украсьте маринованным луком; подавайте с оставшимся бульоном и дольками лайма.

    Маринованный красный лук


    Смешайте 1 тонко нарезанную крупную красную луковицу, по 0,75 ст. уксуса и воды, 6 ст. л. сахара и по 0,5 ч. л. орегано и соли в большом полиэтиленовом пакете с застежкой; закройте и встряхните, затем положите в холодильник минимум на 24 часа.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тако с ребрышками, тушеными в портвейне с тремя видами чили
Тако с ребрышками, тушеными в портвейне с тремя видами чили
Суп-пюре чесночно-фасолевый со свиными ребрышками по-карибски
Суп-пюре чесночно-фасолевый со свиными ребрышками по-карибски
Аннатовое масло
Аннатовое масло
Салат из макарон и тунца с тушеными артишоками
Салат из макарон и тунца с тушеными артишоками
Начинка для блинов с тушеными креветками в вине и лимонном соке
Начинка для блинов с тушеными креветками в вине и лимонном соке
Тако с креветками и капустным салатом
Тако с креветками и капустным салатом


Индекс цитирования