Тамале с курицей и оливками


Голосов: 2

Тамале с курицей и оливками - подробный рецепт приготовления.


Автор рецепта - (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Перевод - Гранд Кулинар
Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тамале с курицей и оливками

Фотография блюда: Джим Франко - Образец подачи
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 14 крупных листа шелухи от кукурузного початка
  • 1 курица гриль (0,9-1,3 кг.), снять кожу и измельчить мясо
  • 1 ст. тертого сыра
  • 1/2 ст. нарезанной кинзы, плюс больше для украшения
  • 1/2 ст. замороженного зеленого горошка
  • 1/2 ст. оливок, фаршированных перцем пимиенто, без рассола и разрезанных пополам
  • 2 ст. сальсы верде
  • 2 ст. смесь из самоподнимающейся желтой кукурузной муки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите кукурузную шелуху в теплую воду; замочите в течение 30 мин. или пока они не станут мягкими и гибкими. Вытащите 2 шелухи из воды и отложите. Сделайте из шелухи 12 тонких полосок для связывания тамале; отложите.
  2. Пока шелуха замачивается, смешайте в миске курицу, сыр, кинзу, горошек, маслины и сальсу. Добавьте смесь кукурузной муки и мешайте до однородности.
  3. Разложите шелуху на рабочей поверхности, широкой стороной вверх. Начиная с верхнего края, выложите ложкой 2/3 ст. начинки в центр, сформируйте прямоугольник размером 5 на 10 см., оставляя место внизу для сворачивания.
  4. Сверните тамале в рулет, чтобы закрыть начинку. Сложите нижний конец шелухи и завяжите одной полоской шелухи. Повторите с оставшейся шелухой, начинкой и полосками.

    Добавьте 2,5 см. воды в глубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой; поместите паровую корзину в кастрюлю. Расположите тамале в корзине вертикально (закрытой стороной вниз). Доведите воду до кипения на среднем огне; накройте крышкой и готовьте на пару в течение 25 мин., добавляя больше воды по мере необходимости.

    Осторожно вытащите тамале из паровой корзины и дайте постоять 5 мин. Выложите на тарелку; развяжите и откройте шелуху, затем украсьте тамале нарезанной свежей кинзой.

    В этот тамале с курицей вы можете добавить немного остроты за счет перца чили.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Закуска «Крудите» со сливочным маслом и оливками
Закуска «Крудите» со сливочным маслом и оливками
Майонез с оливками и анчоусами
Майонез с оливками и анчоусами
Запеченная морковь и лук-шалот с оливками и миндалем
Запеченная морковь и лук-шалот с оливками и миндалем
Тамале с ананасом и орехами
Тамале с ананасом и орехами
Тамале с курицей
Тамале с курицей
Тамале с кукурузной начинкой
Тамале с кукурузной начинкой


Индекс цитирования