Гречневый маффин с капустой кале и грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время:
Гречневый маффин с капустой кале и грибами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 150 гр. белых грибов, нарезанных
- 100 гр. капусты кале, нарезанной
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 ст. л. свежего тимьяна
- 2 ст. л. молотого льняного семени, смешанного с 6 ст. л. воды
- 150 гр. гречневой муки
- 50 гр. овсянки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. морской соли
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 100 мл. оливкового масла
- 150 мл. миндального молока
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- Тыквенные семечки для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука гречневая, хлопья геркулес, грибы белые, капуста кале, льняное семя, тимьян, орегано, миндальное молоко, яблочный уксус, тыквенное семя
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень для 12 кексов 10 формочками для выпечки. Можно использовать квадраты по 10 см., вырезанные из бумаги для выпечки.
Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле, добавьте нарезанные грибы, чеснок и тимьян и тушите около 5 мин., вода из грибов должна выпариться. Перемешайте с нашинкованной капустой и тушите еще около 2 мин. Снимите с огня и оставьте остыть. В небольшой миске смешайте 2 ст. л. льняного семени с 6 ст. воды и отложите. В большой миске смешайте гречневую муку, овсянку, разрыхлитель, соду, морскую соль и орегано. Отложите. - В маленькой миске соедините оливковое масло, миндальное молоко и яблочный уксус. Добавить эту смесь в миску с льняным семенем и мешайте до тех пор, пока они не будут полностью соединены. У вас должна получиться довольно густая консистенция теста. Наконец, добавьте в него грибы и капусту.
Распределите тесто по подготовленным формам и посыпьте тыквенными семечками. Выпекайте около 35 мин., или пока зубочистка не будет выходить чистой. Выньте из духовки, как только кексы будут готовы, оставьте остывать в течение 10 мин., прежде чем вынимать из формы.
Рецепт десертного маффина с мускатной тыквой.
Категории:
Похожие рецепты