Гречневый маффин с капустой кале и грибами


Голосов: 2

Гречневый маффин с капустой кале и грибами - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гречневый маффин с капустой кале и грибами
Время:

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 150 гр. белых грибов, нарезанных
  • 100 гр. капусты кале, нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 2 ст. л. молотого льняного семени, смешанного с 6 ст. л. воды
  • 150 гр. гречневой муки
  • 50 гр. овсянки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 100 мл. оливкового масла
  • 150 мл. миндального молока
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • Тыквенные семечки для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень для 12 кексов 10 формочками для выпечки. Можно использовать квадраты по 10 см., вырезанные из бумаги для выпечки.

    Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле, добавьте нарезанные грибы, чеснок и тимьян и тушите около 5 мин., вода из грибов должна выпариться. Перемешайте с нашинкованной капустой и тушите еще около 2 мин. Снимите с огня и оставьте остыть. В небольшой миске смешайте 2 ст. л. льняного семени с 6 ст. воды и отложите. В большой миске смешайте гречневую муку, овсянку, разрыхлитель, соду, морскую соль и орегано. Отложите.
  2. В маленькой миске соедините оливковое масло, миндальное молоко и яблочный уксус. Добавить эту смесь в миску с льняным семенем и мешайте до тех пор, пока они не будут полностью соединены. У вас должна получиться довольно густая консистенция теста. Наконец, добавьте в него грибы и капусту.

    Распределите тесто по подготовленным формам и посыпьте тыквенными семечками. Выпекайте около 35 мин., или пока зубочистка не будет выходить чистой. Выньте из духовки, как только кексы будут готовы, оставьте остывать в течение 10 мин., прежде чем вынимать из формы.

    Рецепт десертного маффина с мускатной тыквой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Португальский суп с капустой кале
Португальский суп с капустой кале
Португальский суп с нутом и капустой кале
Португальский суп с нутом и капустой кале
Ллалоо с капустой кале
Ллалоо с капустой кале
Густой суп с капустой кале, сельдереем и фасолью
Густой суп с капустой кале, сельдереем и фасолью
Манхэттенский клэм-чаудер с капустой кале
Манхэттенский клэм-чаудер с капустой кале
Салат «Цезарь» с капустой кале
Салат «Цезарь» с капустой кале


Индекс цитирования