Корн-дог мини на шпажке
Голосов: 2
Корн-дог мини на шпажке - подробный рецепт приготовления.

Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Поделиться с друзьями:



Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 корн-догов
Сложность: легко
Количество: 40 корн-догов
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. говяжьих сосисок для хот-догов, разрезанных каждая на 3 части
- 0,25 стакана кукурузного крахмала
- 1,5 ст. кукурузной муки
- 0,5 ст. самоподнимающейся муки (мука с разрыхлителем и солью)
- 3 ст. л. сахара
- 1,25 ст. пахты
- Вам потребуется: 40 шт. 15-сантиметровых деревянных шпажек, замоченных в воде на 30 минут
Рецепты с похожими ингредиентами: сосиски, простокваша, мука кукурузная, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую жаровню налейте растительное масло на 10 см. Разогрейте масло до 180°С.
Насыпьте кукурузный крахмал в маленькую миску. На конец каждой шпажки насадите по одному куску сосиски. Обваляйте сосиски в крахмале, осторожно стряхните излишки. - В большой миске смешайте кукурузную смесь, муку и сахар. Добавьте пахту, взбейте до однородности.
Держась за кончики шпажек, окуните сосиски в кукурузное тесто, так чтобы они были покрыты полностью. Также аккуратно поместите сосиски в тесте в горячее масло. Обжарьте до золотистого цвета, 2-3 минуты. Обсушите на бумажных полотенцах. Таким образом приготовьте все сосиски.
К сосискам корн-дог можно добавить пикантную горчицу для их обмакивания (см. рецепт).
Рекомендуем
Похожие рецепты