Корн-дог (сосиска в кляре)


Голосов: 2

Корн-дог (сосиска в кляре) - подробный рецепт приготовления.


Рецепт предоставлен - Тиффани Тиссен — американская актриса, ставшая известной благодаря роли в «Беверли-Хиллз, 90210»


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Корн-дог (сосиска в кляре)
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 сосисок для хот-догов
  • 2 л. арахисового или растительного масла для фритюра
  • 1,5 ст. кукурузной муки (или поленты)
  • 1,25 ст. пшеничной муки
  • 0,25 ст. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соли
  • 2 ст. пахты и дополнительно по необходимости
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Вам потребуется: термометр для фритюра и 6 деревянных шпажек



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой жаровне разогрейте масло до 180°С на среднем огне. Выложите большую тарелку или противень для выпечки бумажными полотенцами.

    В большую миску просейте кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте пахту, растительное масло, мед и яйцо и перемешайте. Тесто должно быть немного гуще, чем для блинов; оно должно падать с ложки, но не стекать с нее. Если необходимо, добавьте еще пахты, по 1 ст. л. за раз.
  2. Тщательно высушите сосиски кухонным полотенцем. Воткните шампур в разрезную часть каждой сосиски, проткнув ее почти до конца. Насыпьте кукурузный крахмал в небольшую тарелку и покатайте по ней сосиски, чтобы слегка покрыть их кукурузным крахмалом. Осторожно стряхните излишки крахмала.
  3. Вылейте тесто в высокий стакан. Держась за конец шпажки, обмакните сосиску в стакан с тестом, так чтобы она полностью погрузилась в него. Медленно вытащите сосиску обратно, убедившись, что она полностью со всех сторон покрыта тестом, и дайте некоторому количеству лишнего теста стечь обратно в стакан.
  4. Сразу же поместите сосиску в тесте в горячее масло, держась при этом за шпажку (щипцами). Жарьте до глубокого золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут, поворачивая за шпажку, чтобы равномерно поджарить со всех сторон. Положите готовый корн дог на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы обсушить. Повторите с остальными сосисками.

    К сосискам корн-дог можно добавить соус для макания (см. рецепт).

    На заметку

    Самое главное в этом рецепте сделать тесто густым, но не слишком. Если тесто не липнет к сосиске, оно слишком густое. Добавьте больше пахты, только по 1 ст. л. за раз, и снова окуните в кляр. Очень малое количество пахты может сыграть решающую роль. А сами сосиски необходимо обвалять в муке, для лучшего закрепления кляра. А все неровные образования сглаживайте при помощи лопатки при обжаривании
    .
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сосиска для хот-дога с уличного лотка в Нью-Йорке
Сосиска для хот-дога с уличного лотка в Нью-Йорке
Корн-дог мини на шпажке
Корн-дог мини на шпажке
Корн-дог мини с домашней горчицей
Корн-дог мини с домашней горчицей
Корн-дог
Корн-дог
Брокколи в пивном кляре
Брокколи в пивном кляре
Салат корн с травами и кедровыми орехами
Салат корн с травами и кедровыми орехами


Индекс цитирования