Рулеты с курицей по-индийски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рулеты с курицей по-индийски - подробный рецепт приготовления.

Рулеты с курицей по-индийски
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кусочек (2,5 см.) имбиря, очистить
  • 1 перец чили серрано, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и крупно порубить
  • 1/2 маленькой луковицы, крупно порубить
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • Крупная соль
  • 1/2 ст. греческого йогурта
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1/3 ст. рубленой свежей кинзы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. нарезанного мяса жаренного на гриле цыпленка, без кожи
  • 2 моркови среднего размера, крупно натереть на терке
  • 4 лаваша средней толщины или питы без карманов, подогреть
  • Чипсы, для подачи (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить соус: перемешать в миске йогурт, сок лайма, кинзу и щепотку соли. Накрыть крышкой и поставить на некоторое время в холодное место.
  2. Приготовить пасту: смешать в кухонном комбайне или блендере имбирь, перец чили, репчатый лук, кумин и 1/4 ч. л. соли, измельчить до пастообразной густой консистенции.
  3. Приготовить начинку: нагреть в большой сковороде при умеренно высокой температуре растительное масло. Добавить пасту чили и жарить, помешивая, пока большая часть жидкости не испаритсь, и паста немного не обжарится, приблизительно 5 мин. Примешать куриное мясо, морковь, 1/4 ч. л. соли и 1/2 ст. воды, продолжать готовить, помешивая, пока соус не загустеет, и куриное мясо не прогреется, еще приблизительно 2 мин.
  4. Разложить начинку на лаваши, полить соусом и свернуть рулетом. Подавать с чипсами.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 483; жиров 19 г.; белков 37 г.; углеводов 43 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Говяжьи рулеты «Негимаки»
Говяжьи рулеты «Негимаки»
Скумбрия на гриле, маринованная по-индийски
Скумбрия на гриле, маринованная по-индийски
Сэндвич-рулеты с маринованной бамией
Сэндвич-рулеты с маринованной бамией
Капустные рулеты с курицей и грибами
Капустные рулеты с курицей и грибами
Капустные рулеты с говядиной
Капустные рулеты с говядиной
Картофельное пюре из батата по-индийски
Картофельное пюре из батата по-индийски



Индекс цитирования