Лучшие рецепты мексиканской кухни


Голосов: 2

Десятки рецептов мексиканского фаст-фуда представлены для ознакомления в этой подборке.

Тако, начос, «Маргарита» и не только — воспользуйтесь этими вкуснейшими рецептами, чтобы приготовить наши любимые мексиканские блюда для тематической вечеринки или ужина.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лучшие рецепты мексиканской кухни
Тако бар -
Время:



Тако бар


Рэйчел Рэй готовит начинку из индейки с чипотле, а также из свинины с болгарским перцем — гости могут выбирать начинку на свой вкус.
Тако с рыбой в кляре

Тако с рыбой в кляре


Палтус обжаривают в пивном кляре до хрустящей золотистой корочки (подойдет также треска, тилапия, пикша), затем добавляют к рыбе шинкованную капусту с зеленой сальсой — и потрясающие тако готовы. Вкус которых перенесет вас на берег Тихого океана, это приятный отдых для ума.
Тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда


Поджарьте тортильи, чтобы они стали хрустящими (иначе получатся слишком жесткими для того, чтобы ломать их вилкой), затем выложите на них смесь из курицы, печеной фасоли, авокадо, листьев салата и сальсы. У вас на тарелке яркий мексиканский беспорядок.
Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей


Выложите домашнюю сальсу, в которую для жгучести добавляется острый соус (попробуйте чипотле или мексиканский зеленый соус чили) на кесадильи, скрепленные большим количеством сыра.
Трубочки из тако с курицей

Трубочки из тако с курицей


Заверните в кукурузную тортилью нарезанное куриное мясо и поджарьте трубочки до золотистого цвета. Добавьте свежеприготовленную сальсу, немного мексиканской сметаны и посыпьте мягким раскрошенным сыром фета или кесо фреско.
Энчиладас с курицей с соусом моле поблано

Энчиладас с курицей с соусом моле поблано


Соус моле по рецепту Марселы Вальядолиде не так сложно сделать, как кажется (она готовит его на плите и в блендере). Полейте соусом домашние куриные энчилады. Эти скрученные лепешки можно приготовить заранее в свой выходной, плотно завернуть и хранить в морозильнике около трех недель, вплоть до того дня когда вы ожидаете кого-то особенного на ужин.
Кукурузный салат с фасолью

Кукурузный салат с фасолью


Фасоль пинто смешайте с кукурузой, болгарским перцем и авокадо, затем добавьте чесночную заправку. Это блюдо отлично сочетается с зеленью или чипсами.
Рис с фасолью по-мексикански

Рис с фасолью по-мексикански


Куркума и чеснок придают длиннозерному рису выразительность вкуса, которая не теряется при подаче с черной фасолью.
Сальса пико-де-гальо с чипсами тортилья

Сальса пико-де-гальо с чипсами тортилья


Приготовьте домашние чипсы из кукурузных тортилий в достаточном количестве масла, разогретом до 180 градусов. Подавайте со свежей томатно-луковой сальсой.
Энчилада с курицей и гарниром из желтого риса и черной фасоли

Энчилада с курицей и гарниром из желтого риса и черной фасоли


Тайлер Флоренс готовит традиционное в Мексике блюдо, добавляя мексиканские продукты питания, такие как авокадо для соуса гуакамоле, физалис овощной для сальсы верде и целый зеленый перец чили, что придает необходимый национальный колорит.
Пережаренные бобы

Пережаренные бобы


Приготовьте пережаренные бобы (пасту из печеной фасоли) всего за 27 минут, взяв банку фасоли пинто и несколько ароматных ингредиентов. Добавляйте на мексиканский манер в блюда тако, тостадо и дип-соусы.
Мексиканская энчилада

Мексиканская энчилада


Сэкономьте время, используя готовую курицу-гриль для приготовления сырных энчилад на скорую руку.
Суп-пюре чесночно-фасолевый со свиными ребрышками

Суп-пюре чесночно-фасолевый со свиными ребрышками


Этот легкий в приготовлении суп вы без труда сделаете в мультиварке, по окончанию приготовления заправьте чесночным мойо. Поместите в нее черную фасоль, свиные ребрышки, воду, ром, головку чеснока, лук, соль, лавровый лист, орегано, кумин, хлопья красного перца и готовьте около 8 часов.
Чили рельенос

Чили рельенос


Фаршируйте перцы поблано острым сыром Оахака, затем обваляйте в муке и обжарьте до румяного цвета.
Гуакамоле с чесноком

Гуакамоле с чесноком


В качестве основы своего гуакамоле Рэйчел Рэй использует мягкие авокадо сорта Хаас с ореховым ароматом. К соусу добавляется целый зубчик чеснока, растертый до консистенции пасты — благодаря этому он равномерно распределяется в соусе.
Тако с ребрышками, тушеными в портвейне с тремя видами чили

Тако с ребрышками, тушеными в портвейне с тремя видами чили


Тако по рецепту Бобби Флая содержат настоящий «заряд» вкуса. Здесь используется три вида перцев чили: сушеные чили анчо, чили «Нью-Мехико» и каскабель.
Мексиканская лазанья

Мексиканская лазанья


Вы всегда сможете найти время, чтобы сделать лазанью, особенно по рецепту Рэйчел Рэй, где используется куриная грудка.
Тако карне асада со свежей сальсой

Тако карне асада со свежей сальсой


Эти превосходные тако от Тайлера Флоренса вы можете сделать острыми на свой вкус. В авторском рецепте используется чеснок и два перца халапеньо.
Пережаренные бобы (паста из фасоли)

Пережаренные бобы (паста из фасоли)


Пережаренные бобы по рецепту Элли Кригер содержат меньше калорий и готовятся всего за 20 минут.
Тако с тушеной в вине свининой

Тако с тушеной в вине свининой


Эти тако Мелисса Де Арабиан готовит со свининой, которая тушится в вине в течение трех часов. Тако очень сочные: держите под рукой несколько салфеток.
Сэндвичи «Неряха Джо» (Слоппи Джо)

Сэндвичи «Неряха Джо» (Слоппи Джо)


Джефф Мауро придает классическому сэндвичу «Слоппи Хосе» мексиканскую нотку, заменяя один из видов мяса фаршем из мексиканской колбасой чоризо, тертый сыр на сыр «Кесо Чихуахуа» и используя в качестве топпинга заправку из сметаны с авокадо.
Тако с рыбой и соусом тартар

Тако с рыбой и соусом тартар


Тако от Ингрид Хоффман — хрустящие, насыщенные и очень ароматные.
Тако с тушеной говядиной и краснокочанной капустой

Тако с тушеной говядиной и краснокочанной капустой


Вас удивит салат из хрустящей краснокочанной капусты в этих нежных тако по рецепту Алекс Гуарнашелли. Грудинка здесь приправлена чесноком, паприкой и порошком чили.
Чили рельенос (фаршированный перец чили)

Чили рельенос (фаршированный перец чили)


Перцы поблано, обжаренные во фритюре, фаршируют мюнстерским сыром и погружают в пикантный томатный бульон.
Тамале с курицей и оливками

Тамале с курицей и оливками


Ингрид Хоффман готовит тамале просто: она использует готовую курицу-гриль и покупную зеленую сальсу.
Соус сальса из овощного физалиса (сальса верде)

Соус сальса из овощного физалиса (сальса верде)


Приготовьте зеленую сальсу, используя овощной физалис и свежие острые зеленые чили, которые придадут соусу замечательный цвет и вкус.
Курица в соусе моле поблано

Курица в соусе моле поблано


Секрет этого классического блюда кроется в чудесных ингредиентах, из которых готовится соус моле: корица, анис, кориандр, перцы чили и, конечно, мексиканский шоколад.
Тако с ребрышками «Биррия», тушеными с пастой аннато

Тако с ребрышками «Биррия», тушеными с пастой аннато


Бирриа — острое мексиканское блюдо из тушеного мяса. В этом рецепте Марсела Вальядолиде измельчает говяжьи ребрышки и маринует их в соусе из калифорнийских перцев чили, перцев пасилья и анчо, томатов и лука.
Тамале с начинкой из сырного соуса

Тамале с начинкой из сырного соуса


Приготовьте домашнее кукурузное тесто для тамале, которое вы можете начинить сразу двумя видами сыра чеддер: копченым и белым.
Соус из пюрированного авокадо «Гуакамоле»

Соус из пюрированного авокадо «Гуакамоле»


У Тайлера Флоренса эта закуска получается густой и острой благодаря нарезанному перцу серрано. Перед подачей охлаждайте гуакамоле в холодильнике, но не забывайте плотно накрывать его пищевой пленкой, чтобы соус не потемнел.
Мексиканский салат из капусты с редисом

Мексиканский салат из капусты с редисом


Кинза, лайм и халапеньо — основные ингредиенты, которые превращают простую шинкованную капусту в салат с мексиканской ноткой.
Тако с креветками и капустным салатом

Тако с креветками и капустным салатом


Блюдо отлично подойдет для праздника Синко де Майо или любого ужина в будний день. Эти тако, начиненные креветкой и салатом из капусты, очень вкусные и удивительно хрустящие.
Коктейль «Маргарита с перцем халапеньо»

Коктейль «Маргарита с перцем халапеньо»


Приготовьте коктейль «Маргарита» с острой ноткой, смешав в блендере халапеньо, сахар и свежий сок лайма, прежде чем добавлять текилу.
Острая сальса (томатный соус)

Острая сальса (томатный соус)


Вместо использования готовой сальсы из магазина, приготовьте этот соус по рецепту Ри Драммонд — потребуется всего 15 минут.
Фахитас на гриле с двумя видами начинок

Фахитас на гриле с двумя видами начинок


Для этих фахитас Ри Драммонд слегка поджаривает тортильи на гриле, чтобы они оставались мягкими с поджаристыми краями. Подавайте лепешки с кусочками курицы, говядины и овощей, добавив по вкусу фасоль, тертый сыр, сметану, дольки лайма и соус пико-де-гальо.
Буррито «Карне Асада»

Буррито «Карне Асада»


Джефф Мауро готовит из соуса мохо маринад для стейка, затем обжаривает мясо до хрустящей корочки, пока оно слегка не подгорит по краям. Начините мясом тортильи, смазанные соусом песто с тыквенными семечками, затем посыпьте помидорами. Плотно скрутите и подавайте целиком, либо разрежьте под углом пополам. Главное — не забывайте обмакивать буррито в домашнюю сальсу.
Капкейки с творожной глазурью по-мексикански

Капкейки с творожной глазурью по-мексикански


Капкейки из белого шоколада украшаются шоколадным кремом с добавлением сливочного крем-сыра — неприлично роскошный десерт в удобных порциях.
Пирожное «Брауни» по-мексикански

Пирожное «Брауни» по-мексикански


Из сухой смеси для пирожных брауни получается десерт с мексиканским «характером», стоит лишь добавить к тесту молотый перец чипотле и корицу.
Сопапийяс с шоколадным соусом

Сопапийяс с шоколадным соусом


Сопапийяс — это треугольники из обжаренного теста, фирменное блюдо в Нью-Мексико. В данном рецепте десерт с хрустящей корочкой и нежной серединой сбрызгивают шоколадным соусом.
Чуррос с кокосовым соусом (пончики из заварного теста)

Чуррос с кокосовым соусом (пончики из заварного теста)


Чуррос, испанский десерт из обжаренного теста, обваливают в сахаре и сбрызгивают сладкой массой из сгущенки и несладкого кокосового молока.
Фриттеры из риса в кунжутном сиропе

Фриттеры из риса в кунжутном сиропе


Аппетитная закуска становится десертом благодаря карамельному соусу с добавлением кунжута и апельсина.
Эмпанада с гуавой

Эмпанада с гуавой


Для экономии сил и времени здесь используется готовое тесто для эмпанад (дрожжевое тесто продается в отделе заморозки).
Флан

Флан


Тайлер Флоренс готовит мексиканский флан, не отступая от классического аутентичного рецепта: в десерт он добавляет ваниль, корицу и лимон.
Тако с грибами, картофелем и перцем

Тако с грибами, картофелем и перцем


Начините кукурузную тортилью перцами чили поблано, картофелем сорта «юкон голд» и шампиньонами «кремини». Эти сытные тако подходят вегетарианцам.

Тако с рыбой махи-махи (корифена) и цитрусами

Тако с рыбой махи-махи (корифена) и цитрусами


Вместо жареной рыбы возьмите ароматное запеченное филе махи-махи, приправленное порошком чили и предварительно маринованное в пюрированной цитрусовой смеси.
Тако с сочной говядиной барбакоа

Тако с сочной говядиной барбакоа


Для классического барбакоа мясо пропаривают и коптят, чтобы сохранить интенсивность вкуса. В этом рецепте говядина тушится в казане до мягкости.
Тако со свининой карнитас

Тако со свининой карнитас


Для этих тако все мясо готовится в одном казане. Перед подачей просто добавьте маринованный красный лук.
Тако с куриными фрикадельками и перцем чипотле

Тако с куриными фрикадельками и перцем чипотле


Для этой новой версии классических куриных тако сначала приготовьте фрикадельки из курицы, затем начините ими лепешки. Можете добавить к тако сыр Оахака, помидоры и салат-латук.
Буррито с говядиной и фасолью

Буррито с говядиной и фасолью


Заверните в лепешки начинку, состоящую из говядины и бобов, и запеките с томатной сальсой с сыром.

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сметанный соус с лаймом
Сметанный соус с лаймом
Как выбрать миксер для кухни
Как выбрать миксер для кухни
Как сделать самые лучшие котлеты для гамбургеров
Как сделать самые лучшие котлеты для гамбургеров
Об итальянской кухне
Об итальянской кухне
Порошок чили - приправа с перцем чили
Порошок чили - приправа с перцем чили
Винный уксус
Винный уксус


Индекс цитирования