Вегетерианские бургеры по-арабски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Вегетерианские бургеры по-арабски - подробный рецепт приготовления.

Вегетерианские бургеры по-арабски
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших яйца
  • 4 замороженные вегетарианские котлеты из сои
  • 1/2 ст. греческого йогурта или сметаны
  • 1 маленький зубчик чеснока, натереть на мелко терке
  • 1/4 ч. л. острой паприки
  • Соль
  • 4 ст. молодой рукколы
  • 1/2 ст. консервированных жареных красных сладких перцев, нарезать ломтиками
  • 1 маленький огурец, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. раскрошенной сушеной мяты
  • 1/4 ст. раскрошенного сыра фета
  • 4 питы с отрубями, обжарить
  • Соленые огурцы, для подачи (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положить яйца в маленькую кастрюлю, залить водой приблизительно на 2,5 см. Довести до кипения и варить в течение 1 мин. Накрыть крышкой, снять с плиты и дать постоять 12 мин. Охладить яйца под холодной водой, затем очистить и нарезать ломтиками.
  2. Приготовить вегетерианские котлеты, таким образом, как указанно в инструкции на упаковке. Перемешать в маленькой миске йогурт, чеснок, паприку, 2 ст. л. воды, добавить соль по вкусу. В большой чаше перемешать рукколу, жареный красный перец, огурцы, оливковое масло, мяту, сыр фету, добавить соль по вкусу.
  3. Отрезать 2,5 см. от верхней части каждой питы, открыть образовавшийся карман и положить внутрь отрезанные верхние части, для того чтобы укрепить дно. Начинить каждую питу вегетерианскими котлетами, некоторым количеством салата с рукколой и несколькими ломтиками яиц. Полить соусом из йогурта. Подавать вегетерианские бургеры по-арабски с солеными огурцами.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 400; жиров 13 г.; белков 25 г.; углеводов 46 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Бургеры с фалафелем
Бургеры с фалафелем
Бургеры, жаренные на гриле
Бургеры, жаренные на гриле
Запеченная морковь по-арабски
Запеченная морковь по-арабски
Швейцарские бургеры с грибами
Швейцарские бургеры с грибами
Гамбургеры «Губер-бургеры»
Гамбургеры «Губер-бургеры»
Сливочные бургеры с луком
Сливочные бургеры с луком



Индекс цитирования