Запеченные помидоры с сыром и овсянкой


Голосов: 1

Фаршированные овсянкой помидоры.

Сочные, спелые августовские помидоры - идеальный спутник для этой вкусной закуски с овсяной начинкой, приготовленные в качестве низкокалорийного гарнира, которые отлично дополнят жареного цыпленка или стейк.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеченные помидоры с сыром и овсянкой
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 средних помидоров
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ст. овсянки
  • 1/3 ст. муки из цельной пшеницы
  • 2 пера зеленого лука, мелко нарезанные
  • Мелко натертая цедра 1 большого лимона
  • 60 гр. мелко натертого пармезана
  • 4 ст. л. холодного сливочного масла, разрезанного на кубики в 1 см.
  • 4 больших листьев базилика, мелко нарезанных



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите решетку в верхнюю часть духовки и предварительно разогрейте ее до 200°С.

    Срежьте верхнюю часть (около 1 см.) у каждого помидора и уберите их. Используйте ложку, чтобы убрать примерно половину мякоти помидора. Руками обмажьте помидоры маслом, оставшееся масло поместите внутрь помидоров. Добавьте также внутрь 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

    Поместите томаты на противень или форму для выпечки размером 23 на 33 см.
  2. В средней миске смешайте овсяные хлопья, муку, зеленый лук, лимонную цедру, сыр, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Используйте пальцы, перемешивайте сливочное масло со смесью, пока она не будет похожа на крупные кусочки крошки. Равномерно наполните помидоры овсяной смесью.
  3. Запекайте до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, а крошка станет золотисто-коричневой и хрустящей, от 45 до 50 мин. В середине приготовления разверните форму другой стороной.

    Осторожно переложите помидоры на блюдо и украсьте листьями базилика.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 170; жиров 10 г.; белков 5 г.; углеводов 14 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Яблочный крамбл с овсянкой и корицей
Яблочный крамбл с овсянкой и корицей
Запеченные креветки с томатами и сыром фета
Запеченные креветки с томатами и сыром фета
Макароны, запеченные с сыром
Макароны, запеченные с сыром
Запеченные помидоры, фаршированные колбасой, сельдереем и базиликом
Запеченные помидоры, фаршированные колбасой, сельдереем и базиликом
Запеченные грибы портобелло с сыром
Запеченные грибы портобелло с сыром
Запеченные лук-порей и эндивий
Запеченные лук-порей и эндивий


Индекс цитирования