Запеченные помидоры с сыром и овсянкой


Голосов: 1

Фаршированные овсянкой помидоры.

Сочные, спелые августовские помидоры - идеальный спутник для этой вкусной закуски с овсяной начинкой, приготовленные в качестве низкокалорийного гарнира, которые отлично дополнят жареного цыпленка или стейк.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 170, жиры 10 г., белки 5 г., углеводы 14 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеченные помидоры с сыром и овсянкой
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 средних помидоров
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ст. овсянки
  • 1/3 ст. муки из цельной пшеницы
  • 2 пера зеленого лука, мелко нарезанные
  • Мелко натертая цедра 1 большого лимона
  • 60 гр. мелко натертого пармезана
  • 4 ст. л. холодного сливочного масла, разрезанного на кубики в 1 см.
  • 4 больших листьев базилика, мелко нарезанных


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите решетку в верхнюю часть духовки и предварительно разогрейте ее до 200°С.

    Срежьте верхнюю часть (около 1 см.) у каждого помидора и уберите их. Используйте ложку, чтобы убрать примерно половину мякоти помидора. Руками обмажьте помидоры маслом, оставшееся масло поместите внутрь помидоров. Добавьте также внутрь 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

    Поместите томаты на противень или форму для выпечки размером 23 на 33 см.
  2. В средней миске смешайте овсяные хлопья, муку, зеленый лук, лимонную цедру, сыр, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Используйте пальцы, перемешивайте сливочное масло со смесью, пока она не будет похожа на крупные кусочки крошки. Равномерно наполните помидоры овсяной смесью.

  3. Запекайте до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, а крошка станет золотисто-коричневой и хрустящей, от 45 до 50 мин. В середине приготовления разверните форму другой стороной.

    Осторожно переложите помидоры на блюдо и украсьте листьями базилика.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования