Запеченные помидоры с сыром и овсянкой


Голосов: 1

Как приготовить - Запеченные помидоры с сыром и овсянкой

Сочные, спелые августовские помидоры - идеальный спутник для этой вкусной закуски с овсяной начинкой, приготовленные в качестве низкокалорийного гарнира, которые отлично дополнят жареного цыпленка или стейк.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 170, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Фаршированные овсянкой помидоры.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 средних помидоров
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ст. овсянки
  • 1/3 ст. муки из цельной пшеницы
  • 2 пера зеленого лука, мелко нарезанные
  • Мелко натертая цедра 1 большого лимона
  • 60 гр. мелко натертого пармезана
  • 4 ст. л. холодного сливочного масла, разрезанного на кубики в 1 см.
  • 4 больших листьев базилика, мелко нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите решетку в верхнюю часть духовки и предварительно разогрейте ее до 200°С.

    Срежьте верхнюю часть (около 1 см.) у каждого помидора и уберите их. Используйте ложку, чтобы убрать примерно половину мякоти помидора. Руками обмажьте помидоры маслом, оставшееся масло поместите внутрь помидоров. Добавьте также внутрь 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

    Поместите томаты на противень или форму для выпечки размером 23 на 33 см.
  2. В средней миске смешайте овсяные хлопья, муку, зеленый лук, лимонную цедру, сыр, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Используйте пальцы, перемешивайте сливочное масло со смесью, пока она не будет похожа на крупные кусочки крошки. Равномерно наполните помидоры овсяной смесью.

  3. Запекайте до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, а крошка станет золотисто-коричневой и хрустящей, от 45 до 50 мин. В середине приготовления разверните форму другой стороной.

    Осторожно переложите помидоры на блюдо и украсьте листьями базилика.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования