Коблер с клубникой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Выпекаемый с золотистым топпингом, этот весенний десерт сделан по большей части из сладкой клубники. Чтобы убедиться, что начинка правильно приготовлена, полностью охладите коблер с клубникой перед подачей на стол.
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Домашний пирог с клубничной студенистой начинкой и штрейзельной посыпкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 900 гр. клубники, порезанной на 4 части
- 1/3 ст. клубничного варенья
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
Штрейзель
- 1 и 3/4 ст. муки
- 1/4 ст. плюс 2 ст. л. сахарного песка
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 6 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3/4 ст. плюс 2 ст. л. холодных жирных сливок
- 1 ч. л. экстракта ванили
- Ванильное мороженое для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, клубничное варенье, мука, сливки, ванильный экстракт, лимонный сок, ванильное мороженое, крахмал, штройзель
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте начинку: поместите решетку в центре духовки и предварительно разогрейте ее до 180°С. В большой миске смешайте варенье, кукурузный крахмал, сахар, лимонный сок и 2 ст. л. воды до однородности.
Добавьте клубнику и осторожно перемешайте, чтобы равномерно покрыть ее. Переложите смесь в 2 л. форму для выпечки, используя лопатку или большую ложку, аккуратно распределите клубнику по форме. - Приготовьте штрейзель: смешайте вместе муку, 1/4 ст. сахара, разрыхлитель и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте 3/4 ст. сливок и ванили и мешайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в одну массу. Не смешивайте слишком тщательно.
Распределите тесто равномерно над клубникой, полейте оставшимися 2 ст. л. сливок и посыпьте оставшимися 2 ст. л. сахара. - Поместите коблер на лист для выпечки и выпекайте до тех пор, пока топпинг слегка не обжарится, а начинка не запузырится, около 1 ч. Дайте коблеру полностью остыть перед подачей от 2 до 3 ч. Подавайте с ванильным мороженым.
Рецепт клубничного коблера, разделенного по порциям, с посыпкой из миндаля.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты