Коблер с клубникой


Голосов: 1

Домашний пирог с клубничной студенистой начинкой и штрейзельной посыпкой.

Выпекаемый с золотистым топпингом, этот весенний десерт сделан по большей части из сладкой клубники. Чтобы убедиться, что начинка правильно приготовлена, полностью охладите коблер с клубникой перед подачей на стол.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коблер с клубникой
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Начинка:

  • 900 гр. клубники, порезанной на 4 части
  • 1/3 ст. клубничного варенья
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока

Штрейзель:

  • 1 и 3/4 ст. муки
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. сахарного песка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 6 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3/4 ст. плюс 2 ст. л. холодных жирных сливок
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Ванильное мороженое для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте начинку: поместите решетку в центре духовки и предварительно разогрейте ее до 180°С. В большой миске смешайте варенье, кукурузный крахмал, сахар, лимонный сок и 2 ст. л. воды до однородности.

    Добавьте клубнику и осторожно перемешайте, чтобы равномерно покрыть ее. Переложите смесь в 2 л. форму для выпечки, используя лопатку или большую ложку, аккуратно распределите клубнику по форме.
  2. Приготовьте штрейзель: смешайте вместе муку, 1/4 ст. сахара, разрыхлитель и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте 3/4 ст. сливок и ванили и мешайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в одну массу. Не смешивайте слишком тщательно.

    Распределите тесто равномерно над клубникой, полейте оставшимися 2 ст. л. сливок и посыпьте оставшимися 2 ст. л. сахара.
  3. Поместите коблер на лист для выпечки и выпекайте до тех пор, пока топпинг слегка не обжарится, а начинка не запузырится, около 1 ч. Дайте коблеру полностью остыть перед подачей от 2 до 3 ч. Подавайте с ванильным мороженым.

    Рецепт клубничного коблера, разделенного по порциям, с посыпкой из миндаля.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ласси – йогуртовый прохладительный напиток с клубникой и базиликом
Ласси – йогуртовый прохладительный напиток с клубникой и базиликом
Американский пирог «Черничный коблер»
Американский пирог «Черничный коблер»
Американский пирог «Персиковый коблер»
Американский пирог «Персиковый коблер»
Персиковый коблер в мультиварке
Персиковый коблер в мультиварке
Чернично-персиковый коблер
Чернично-персиковый коблер
Сливовый коблер
Сливовый коблер


Индекс цитирования