Коблер с клубникой


Голосов: 3

Как приготовить - Коблер с клубникой

Выпекаемый с золотистым топпингом, этот весенний десерт сделан по большей части из сладкой клубники. Чтобы убедиться, что начинка правильно приготовлена, полностью охладите коблер с клубникой перед подачей на стол.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Домашний пирог с клубничной студенистой начинкой и штрейзельной посыпкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 900 гр. клубники, порезанной на 4 части
  • 1/3 ст. клубничного варенья
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока

Штрейзель

  • 1 и 3/4 ст. муки
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. сахарного песка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 6 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3/4 ст. плюс 2 ст. л. холодных жирных сливок
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Ванильное мороженое для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте начинку: поместите решетку в центре духовки и предварительно разогрейте ее до 180°С. В большой миске смешайте варенье, кукурузный крахмал, сахар, лимонный сок и 2 ст. л. воды до однородности.

    Добавьте клубнику и осторожно перемешайте, чтобы равномерно покрыть ее. Переложите смесь в 2 л. форму для выпечки, используя лопатку или большую ложку, аккуратно распределите клубнику по форме.
  2. Приготовьте штрейзель: смешайте вместе муку, 1/4 ст. сахара, разрыхлитель и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте 3/4 ст. сливок и ванили и мешайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в одну массу. Не смешивайте слишком тщательно.

    Распределите тесто равномерно над клубникой, полейте оставшимися 2 ст. л. сливок и посыпьте оставшимися 2 ст. л. сахара.

  3. Поместите коблер на лист для выпечки и выпекайте до тех пор, пока топпинг слегка не обжарится, а начинка не запузырится, около 1 ч. Дайте коблеру полностью остыть перед подачей от 2 до 3 ч. Подавайте с ванильным мороженым.

    Рецепт клубничного коблера, разделенного по порциям, с посыпкой из миндаля.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования