Паста пенне с цветной капустой по-сицилийски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт пасты пенне, приготовленной с цветной капустой по - сицилийски. Крупные соцветия капусты натерли на терке, и обжарили с изюмом и чесноком. Затем перемешали с пастой пенне и сыром пекорино романо, спрыснули лимонным соком, и посыпали пармезаном.

Паста пенне с цветной капустой по-сицилийски
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. пасты пенне из пшеничной цельнозерновой муки
  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. светлого изюма
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • Щепотка сушеного перца хлопьями
  • 1 ст. свежей петрушки, порубить
  • 1/4 ст. свежего укропа, порубить
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Крупная соль
  • 2 ст. л. натертого на мелкой терке сыра пекорино романо или пармезана
  • Тертый пармезан, для посыпки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту пенне и варить, столько, сколько указанно на упаковке. Отлить 1/2 ст. бульона для соуса, остальную жидкость слить.
  2. Разобрать цветную капусту на соцветия, стебель выбросить. Натереть крупные соцветия на крупной терке. Нагреть в большой сковороде при умеренно высокой температуре оливковое масло.

    Добавить цветную капусту, изюм, чеснок, хлопья красного перца, 1/4 ч. л. соли и жарить, изредка помешивая, пока цветная капуста немного не обжарится, приблизительно 4 мин.
  3. Снять сковороду с плиты, примешать макароны, петрушку, укроп, лимонный сок, сыр, добавить 1/2 ст. оставшегося бульона. Разделить макароны на порции и посыпать большим количеством сыра.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 414; жиров 10 г.; белков 16 г.; углеводов 73 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Паста пенне с соусом из баклажан
Паста пенне с соусом из баклажан
Паста пенне из цельнозерновой муки с цветной капустой, изюмом и кедровыми орехами по-сицилийски
Паста пенне из цельнозерновой муки с цветной капустой, изюмом и кедровыми орехами по-сицилийски
Спагетти с тушеной цветной капустой и итальянскими колбасками
Спагетти с тушеной цветной капустой и итальянскими колбасками
Паста пенне с четырьмя сырами, горошком и ветчиной
Паста пенне с четырьмя сырами, горошком и ветчиной
Паста пенне с томатным соусом из индейки
Паста пенне с томатным соусом из индейки
Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой
Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой



Индекс цитирования