Коблер с грушами и яблоками


Голосов: 2

Коблер с грушами и яблоками - подробный рецепт приготовления.


Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коблер с грушами и яблоками
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Начинка

  • 2,5 ст. очищенных и нарезанных яблок
  • 2,5 ст. очищенных и нарезанных груш
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. душистого перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 ст. л. сливочного масла, размягченного
  • Мороженое для сервировки

Топпинг

  • 1/2 ст. самоподнявающейся муки (мука с разрыхлителем и солью)
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. масла, размягченного

Взбитые сливки

  • 1 ст. жирных взбитых сливок
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.

    Смешайте яблоки, груши, сахар, муку, ваниль, корицу, душистый перец, соль и 2 ст. л. масла вместе в большой миске. Добавьте в приготовленную форму для выпечки и налейте оставшиеся 2 ст. л. масла.
  2. В другой миске смешайте муку, сахар, соль и яйцо. Выложите на яблоки. Пеките до тех пор, пока корка не станет золотистой в течение 40-45 мин. Подавайте с ванильным мороженым и взбитыми сливками.

    Рецепт коблера со сливами.

    Взбитые сливки: В большой миске смешайте крем используя ручной миксер в течение 1 мин. Добавьте сахарную пудру, корицу и мускатный орех. Взбейте до тех пор, пока смесь крема не станет мягкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования