Персиковая гранола для пирогов


Голосов: 1

Персиковая гранола для пирогов - подробный рецепт приготовления.

Нам нравится дополнительная сладость персика, которую привносят в эту гранолу консервированные фрукты.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Персиковая гранола для пирогов
Время: 1 час. 15 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 сушеных персиков, мелко нарезанных
  • 3 ст. л. персиковой пресервы
  • 4 ст. л. сливочного масла, расплавленного
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. орехов пекан, толченых
  • 1/2 ст. чипсов из белого шоколада



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Расположите решетку в центре духовки и предварительно разогрейте ее до 160°C. Смешайте масло, коричневый сахар, консервы, ваниль и соль в большой миске. Добавьте геркулес и орехи пекан и хорошо перемешайте. Распределите смесь на листе для выпечки.
  2. Выпекайте смесь до золотистого цвета от 30 до 35 мин., перемешав в середине приготовления. Охладите полностью на решетке. Перемешайте с сушеными персиками и шоколадной крошкой. Посыпайте гранолой пироги (Яблочный крисп с гранолой на сковороде). Или подавайте ее на завтрак, смешивая с йогуртом.
    Выход: 1 кг.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Персиковая сангрия
Персиковая сангрия
Гранола с арахисом
Гранола с арахисом
Гранола с кокосом и сушеной вишней
Гранола с кокосом и сушеной вишней
Песочное тесто для пирогов
Песочное тесто для пирогов
Гранола с йогуртом и эгг-ногом
Гранола с йогуртом и эгг-ногом
Штройзель (кондитерская посыпка)
Штройзель (кондитерская посыпка)


Индекс цитирования