Тако с креветками и капустным салатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 443, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 50 г., клетчатка 5,5 г., холестерин 133 мг., натрий 493 мг., сахар 10 г.
Калории 443, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 50 г., клетчатка 5,5 г., холестерин 133 мг., натрий 493 мг., сахар 10 г.
Рецепт приготовления Тако с креветками - блюда мексиканского фас фуда. С салатной смесью из нашинкованной красно кочанной капусты, моркови, манго, и заправкой из майонеза, лаймового сока и острого соуса. Креветки обжарены с заправкой, и выложены вместе с большим количеством острого соуса на лепешки тако.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. майонеза
- 1 - 1,5 ч. л. острого соуса
- 1 лайм, порезать на куски
- Сок 1 лайма
- 1/2 ч. л. сахара
- 3/4 ст. свежей кинзы
- 350 гр. средних морских креветок, очистить от панцирей, удалить головы и темные жилки, мясо разрезать вдоль пополам
- 400 гр. нашинкованных овощей (краснокочанная капуста и морковь)
- 1 манго, очистить и нарезать соломкой
- 1/2 маленькой красной луковицы, нарезать полукольцами
- Крупная соль
- 2 ч. л. растительного масла
- 12 лепешек тако
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: майонез, соус острый, лайм, лаймовый сок, кинза, креветки, капуста краснокочанная, морковь, манго, лук красный, лепешки тако
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить соус: смешать в кухонном комбайне майонез, острый соус, сок лайма, сахар, 1/4 ст. кинзы и 1 ст. л. воды, измельчить до однородного состояния. Положить в миску креветки и перемешать с 2 ст. л. соуса, дать постоять.
- Крупно порубить оставшуюся кинзу. Перемешать с капустой, морковью, манго, красным луком и оставшимся соусом. Посолить по вкусу.
- Нагреть в сковороде при умеренно высокой температуре растительное масло. Добавить морских креветок и жарить, изредка помешивая, приблизительно 3 мин. Затем переложить креветки на блюдо.
- Обжарить в сухой сковороде лепешки тако с двух сторон, до золотистого цвета. Заполнить тако креветками и капустным салатом. Подавать тако с лаймом и большим количеством острого соуса.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Низкокалорийные блюда / Калорийность готовых блюд / Простые и быстрые рецепты / Простые рецепты с креветками / Блюда для вечеринки / Фаст-фуд / Блюда из тортильи / Тако / Блюда из капусты / Салаты из капусты / Начинки из капусты / Краснокочанная капуста / Фуд Нетворк - рецепты / Латиноамериканская кухня / Мексиканская кухня
Похожие рецепты