Тако с креветками и капустным салатом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления Тако с креветками - блюда мексиканского фас фуда. С салатной смесью из нашинкованной красно кочанной капусты, моркови, манго, и заправкой из майонеза, лаймового сока и острого соуса. Креветки обжарены с заправкой, и выложены вместе с большим количеством острого соуса на лепешки тако.

Тако с креветками и капустным салатом
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 - 1,5 ч. л. острого соуса
  • 1 лайм, порезать на куски
  • Сок 1 лайма
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 3/4 ст. свежей кинзы
  • 350 гр. средних морских креветок, очистить от панцирей, удалить головы и темные жилки, мясо разрезать вдоль пополам
  • 400 гр. нашинкованных овощей (краснокочанная капуста и морковь)
  • 1 манго, очистить и нарезать соломкой
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезать полукольцами
  • Крупная соль
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 12 лепешек тако



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить соус: смешать в кухонном комбайне майонез, острый соус, сок лайма, сахар, 1/4 ст. кинзы и 1 ст. л. воды, измельчить до однородного состояния. Положить в миску креветки и перемешать с 2 ст. л. соуса, дать постоять.
  2. Крупно порубить оставшуюся кинзу. Перемешать с капустой, морковью, манго, красным луком и оставшимся соусом. Посолить по вкусу.
  3. Нагреть в сковороде при умеренно высокой температуре растительное масло. Добавить морских креветок и жарить, изредка помешивая, приблизительно 3 мин. Затем переложить креветки на блюдо.
  4. Обжарить в сухой сковороде лепешки тако с двух сторон, до золотистого цвета. Заполнить тако креветками и капустным салатом. Подавать тако с лаймом и большим количеством острого соуса.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 443; жиров 26 г.; белков 7 г.; углеводов 50 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Жареная на гриле свинина с кукурузой и капустным салатом
Жареная на гриле свинина с кукурузой и капустным салатом
Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом
Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом
Тостадос с говяжьим фаршем и капустным салатом
Тостадос с говяжьим фаршем и капустным салатом
Жареная свинина по-кажунски с капустным салатом
Жареная свинина по-кажунски с капустным салатом
Стейк из говяжьей пашины с фасолью и капустным салатом
Стейк из говяжьей пашины с фасолью и капустным салатом
Арабские сэндвичи с куриными фалафель и капустным салатом
Арабские сэндвичи с куриными фалафель и капустным салатом



Индекс цитирования