Яйца «Бенедикт» с сырным соусом (бутерброд)


Голосов: 1

Как приготовить - Яйца «Бенедикт» с сырным соусом (бутерброд)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Яйца «Бенедикт» приготовлены в микроволновке и выложены с беконом на кукурузный хлеб.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 крупных яйца
  • 4 ломтика бекона
  • 1 упаковка смеси для приготовления кукурузного хлеба в микроволновке
  • 4 куска сыра
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • Нарезанный шнитт лук для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, бекон, сыр, соус острый, лук-резанец, горчица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в литровую миску, подходящую для микроволновой печи, воды до половины. Разбейте в нее яйца и проткните желтки шпажкой или зубочисткой.

    Готовьте в микроволновке на высокой мощности 1-1,5 минуты, пока белки не застынут, а желтки останутся жидкими. Достаньте из микроволновки и отставьте в сторону.
  2. Накройте тарелку для микроволновки двумя слоями бумажных полотенец и положите на них бекон. Разогревайте в микроволновке на высокой мощности около 3 минут, пока бекон не станет хрустящим. Отставьте в сторону.

  3. Подготовьте смесь для кукурузного хлеба согласно инструкции на упаковке. Испеките 2 порции хлеба размером с английский маффин в чаше для микроволновки, следуя инструкции на упаковке. Достаньте из чаши и положите на тарелки.
  4. Разорвите сыр на кусочки и положите их в маленькую миску для микроволновки. Добавьте молоко, острый соус и горчицу, посыпьте солью и перцем. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности 30 секунд, перемешайте, затем поставьте еще на 30 секунд или пока сыр не растает и соус не станет однородным.
  5. Положите на каждый кукурузный маффин по 2 куска бекона. На каждый положите яйцо-пашот и полейте половиной сырного соуса. Посыпьте шнитт луком и подавайте на стол.

    Коллекция рецептов с яйцами: яичница, омлет, испанская тортилья, фриттата, соус из яичного желтка.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования