Сливово-персиковый коблер под крышечкой из теста


Голосов: 1

Как приготовить - Сливово-персиковый коблер под крышечкой из теста
Фотография блюда: Кана Окада

Вы не сможете отказать себе в удовольствии попробовать этот домашний пирог за чашкой чая. С начинкой из персиков и сливы, чья сладость образует карамельную корочку, он настолько воздушный и одновременно хрустящий, словом такой, каким и должен быть пирог к чаю, что вам непременно захочется приготовить его еще раз.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Домашний пирог коблер украшен печеньем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пирог

  • 900 гр. персиков, очищенных, без косточек и тонко нарезанных
  • 450 гр. слив, очищенных, без косточек и тонко нарезанных
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. тертого очищенного имбиря
  • Щепотка соли
  • 1/4 ст. муки высшего сорта

Печенье

  • 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта, плюс больше для раскатки теста
  • 1/4 ст. сахара
  • 1,5 ст. л. разрыхлителя
  • 1/8 ч. л. соли
  • 6 ст. л. охлажденного масла, нарезанного на мелкие кубики
  • 2/3 ст. простокваши
  • Сахар для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом неглубокую форму для выпечки объемом 2,5 л.

    Готовим начинку: смешайте персики и сливы в средней миске с коричневым сахаром, медом, имбирем и солью. Добавьте муку и перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.

    Готовим рубленое тесто: смешайте муку, сахар, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске. Вбейте руками или блендером масло, смесь должна стать похожей на грубую муку с кусочками масла размером с горошину. Добавьте простоквашу и перемешайте с помощью вилки.
  2. Готовим печенье: выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и обваляйте тесто в муке. Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Ножом или специальной формочкой вырубите печенье по 5 см., из обрезков раскатайте пласты и также вырубите печенье.

    Выложите печенье поверх начинки. Покройте пахтой и сахаром. Выпекайте до тех пор, пока печенье не станет золотистым, а начинка пирога не будет пузыриться, около 50 мин.

    В этом домашнем пироге персики можно заменить нектаринами.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования