Сливово-персиковый коблер под крышечкой из теста


Голосов: 1

Домашний пирог коблер украшен печеньем.

Вы не сможете отказать себе в удовольствии попробовать этот домашний пирог за чашкой чая. С начинкой из персиков и сливы, чья сладость образует карамельную корочку, он настолько воздушный и одновременно хрустящий, словом такой, каким и должен быть пирог к чаю, что вам непременно захочется приготовить его еще раз.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сливово-персиковый коблер под крышечкой из теста

Фотография блюда: Кана Окада - Образец подачи
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для начинки:

  • 900 гр. персиков, очищенных, без косточек и тонко нарезанных
  • 450 гр. слив, очищенных, без косточек и тонко нарезанных
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. тертого очищенного имбиря
  • Щепотка соли
  • 1/4 ст. муки высшего сорта

Для печенья:

  • 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта, плюс больше для раскатки теста
  • 1/4 ст. сахара
  • 1,5 ст. л. разрыхлителя
  • 1/8 ч. л. соли
  • 6 ст. л. охлажденного масла, нарезанного на мелкие кубики
  • 2/3 ст. пахты
  • Сахар для посыпки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом неглубокую форму для выпечки объемом 2,5 л.

    Готовим начинку: смешайте персики и сливы в средней миске с коричневым сахаром, медом, имбирем и солью. Добавьте муку и перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.

    Готовим рубленое тесто: смешайте муку, сахар, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске. Вбейте руками или блендером масло, смесь должна стать похожей на грубую муку с кусочками масла размером с горошину. Добавьте пахту и перемешайте с помощью вилки.
  2. Готовим печенье: выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и обваляйте тесто в муке. Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Ножом или специальной формочкой вырубите печенье по 5 см., из обрезков раскатайте пласты и также вырубите печенье.

    Выложите печенье поверх начинки. Покройте пахтой и сахаром. Выпекайте до тех пор, пока печенье не станет золотистым, а начинка пирога не будет пузыриться, около 50 мин.

    В этом домашнем пироге персики можно заменить нектаринами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Персиковый коблер под крышечкой из теста
Персиковый коблер под крышечкой из теста
Ежевичный коблер под крышечкой из теста
Ежевичный коблер под крышечкой из теста
Персиковый коблер с малиной под крышечкой из теста
Персиковый коблер с малиной под крышечкой из теста
Американский пирог «Персиковый коблер»
Американский пирог «Персиковый коблер»
Персиковый коблер в мультиварке
Персиковый коблер в мультиварке
Чернично-персиковый коблер
Чернично-персиковый коблер


Индекс цитирования