Сливово-персиковый коблер под крышечкой из теста
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Вы не сможете отказать себе в удовольствии попробовать этот домашний пирог за чашкой чая. С начинкой из персиков и сливы, чья сладость образует карамельную корочку, он настолько воздушный и одновременно хрустящий, словом такой, каким и должен быть пирог к чаю, что вам непременно захочется приготовить его еще раз.
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Домашний пирог коблер украшен печеньем.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пирог
- 900 гр. персиков, очищенных, без косточек и тонко нарезанных
- 450 гр. слив, очищенных, без косточек и тонко нарезанных
- Сливочное масло для смазывания формы
- 2/3 ст. коричневого сахара
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. тертого очищенного имбиря
- Щепотка соли
- 1/4 ст. муки высшего сорта
Печенье
- 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта, плюс больше для раскатки теста
- 1/4 ст. сахара
- 1,5 ст. л. разрыхлителя
- 1/8 ч. л. соли
- 6 ст. л. охлажденного масла, нарезанного на мелкие кубики
- 2/3 ст. простокваши
- Сахар для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливы, персики, мука высшего сорта, имбирь корень, сахар коричневый, простокваша, печенье песочное, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом неглубокую форму для выпечки объемом 2,5 л.
Готовим начинку: смешайте персики и сливы в средней миске с коричневым сахаром, медом, имбирем и солью. Добавьте муку и перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
Готовим рубленое тесто: смешайте муку, сахар, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске. Вбейте руками или блендером масло, смесь должна стать похожей на грубую муку с кусочками масла размером с горошину. Добавьте простоквашу и перемешайте с помощью вилки. - Готовим печенье: выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и обваляйте тесто в муке. Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Ножом или специальной формочкой вырубите печенье по 5 см., из обрезков раскатайте пласты и также вырубите печенье.
Выложите печенье поверх начинки. Покройте пахтой и сахаром. Выпекайте до тех пор, пока печенье не станет золотистым, а начинка пирога не будет пузыриться, около 50 мин.
В этом домашнем пироге персики можно заменить нектаринами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты