Чернично-персиковый коблер с бурбоном на углях


Голосов: 1

Чернично-персиковый коблер с бурбоном на углях - подробный рецепт приготовления.

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чернично-персиковый коблер с бурбоном на углях
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для начинки:

  • 5 нарезанных персиков
  • 3/4 ст. черники
  • 1/4 ст. бурбона
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили

Для топпинга:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 170 гр. сливочного масла, порезанного на мелкие кубики
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 л. ванильного йогурта для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разведите костер и дождитесь, пока пламя угаснет, и уголь будет высвечивать красным цветом с белой золой.

    Сделайте начинку: в большой миске смешайте персики, чернику, бурбон, сахар, кукурузный крахмал, корицу, лимонную цедру, лимонный сок и ваниль. Хорошо перемешайте. Отложите.
  2. Сделайте топпинг: во второй большой миске смешайте муку, овес, сахар и соль. Добавьте кубики масла и вбейте масло в муку руками или блендером. Мешайте до тех пор, пока текстура не станет комкообразной. Добавьте жирные сливки и тщательно перемешайте до однородности.

    В качестве топпинга можно использовать мюсли из овсяных хлопьев.
  3. Вылейте начинку в чугунную сковородку или казан с крышкой диаметром 30 см. Выложите сверху топпинг, затем накройте крышкой. Поместите сковороду на горячие угли. Следите, чтобы не было огня. Кочергой или другим приспособлением выложите угли на крышку. Готовьте пирог от 45 до 50 мин., поворачивая сковороду на 90 градусов каждые 10 мин., чтобы коблер прожарился равномерно.

    Примечание

    Изначально в костер положите побольше дров, которые хорошо прогреют угли. Подкладывайте горячие угли сверху 2 или 3 раза во время приготовления, чтобы верхняя часть оставалась горячей. Когда коблер будет готов, то начинка будет кипеть по краям
    .
  4. Подавайте пирог прямо в сковороде с ванильным йогуртом сбоку.

    Вы также можете испечь чернично-персиковый коблер без крышки в духовке, нагретой до 200 градусов, готовьте от 30 до 35 мин. в зависимости от объема начинки.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Персиковый коблер с ликером
Персиковый коблер с ликером
Чернично-малиновый коблер в мультиварке
Чернично-малиновый коблер в мультиварке
Персиковый коблер с бурбоном
Персиковый коблер с бурбоном
Американский пирог «Персиковый коблер»
Американский пирог «Персиковый коблер»
Персиковый коблер в мультиварке
Персиковый коблер в мультиварке
Чернично-персиковый коблер
Чернично-персиковый коблер


Индекс цитирования