Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом - подробный рецепт приготовления.

Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. грибов шампиньонов, разрезать пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1,2 кг. куриных грудок
  • 1 ст. кускуса
  • 1/3 ст. рубленой кураги
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы или укропа
  • Греческий йогурт или сметана, для подачи (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 200°С. Высыпать на противень грибы и перемешать с 2 ст. л. оливкового масла, чесноком, кумином, корицей, 1/2 ч. л. соли, поперчить по вкусу.
  2. Натереть куриные грудки 1 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Положить куриные грудки на грибы кожей вверх. Поставить противень в духовой шкаф и запекать, до золотистого цвета, 25 - 30 мин. Проверить готовность курицы, вставив термометр, в самую толстую часть грудки, он должен показывать 75°С.
  3. Тем временем приготовить кускус с курагой, так как указанно в инструкции на упаковке. Посолить и поперчить.
  4. Переложить куриные грудки на блюдо. Перемешать грибы с лимонным соком, кинзой или укропом. Подавать куриные грудки с грибами, кускусом и йогуртом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 535; жиров 22 г.; белков 48 г.; углеводов 38 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

«Не просто курица» - хрустящие запеченные куриные грудки с апельсином и кардамоном
«Не просто курица» - хрустящие запеченные куриные грудки с апельсином и кардамоном
Куриные грудки, фаршированные кускусом, сыром фета, вялеными томатами и оливками
Куриные грудки, фаршированные кускусом, сыром фета, вялеными томатами и оливками
Куриные грудки, запеченные в лимонном соусе
Куриные грудки, запеченные в лимонном соусе
Куриные грудки с зеленой фасолью, запеченные в пергаменте
Куриные грудки с зеленой фасолью, запеченные в пергаменте
Жареные куриные грудки с грибами и соусом на красном вине
Жареные куриные грудки с грибами и соусом на красном вине
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Запеченные куриные грудки в сырной панировке



Индекс цитирования