Коблер с ягодами в мультиварке


Голосов: 2

Ягодная начинка загущена крахмалом, и уложена в мультиварку под слоем посыпанного корицей теста.

Этот красочный коблер очень сочный, и ягодный «соус» настолько вкусный, что стоит потратить время на его приготовление. Если вы все же не успеваете приготовить сметанный топпинг, то посыпьте коблер сахарной пудрой или добавьте пару ложек ванильного йогурта.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коблер с ягодами в мультиварке
Время: 4 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Ягодная начинка:

  • 350 гр. смеси из замороженных ягод (черника, малина, клубника)
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2/3 ст. сахара

Тесто:

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка мелкой соли
  • 4 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 3/4 ст. молока
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

Взбитые сливки со сметаной:

  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 ст. л. сахарной пудры



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для начинки: смажьте маслом дно и стенки мультиварки объемом 6 л. Смешайте кукурузный крахмал, лимонный сок и 2 ст. л. воды в маленькой миске. Добавьте смесь в мультиварку, выложите ягоды и сахар-песок.

    Для теста: смешайте муку, по 2 ст. л. сахара, разрыхлителя и соли в большой миске. Добавьте масло и разомните смесь руками, чтобы она образовала тесто с масляными кусочками размером с горошину. Добавьте молоко и перемешайте деревянной ложкой, чтобы сформировать влажное тесто.
  2. Выкладывайте по ложке теста поверх ягодной смеси. Смешайте оставшуюся 1 ст. л. сахара и корицу и посыпьте на тесто. Закройте мультиварку и установите время приготовления от 3 до 4 ч. После приготовления оставьте коблер остывать на 20 мин. перед подачей.
  3. Для взбитых сливок: в средней чаше смешайте жирные сливки, сметану и сахарную пудру, взбейте миксером, пока не получите средние пики.

    При подаче разложите коблер по порциям и украсьте взбитыми сливками.

    Рецепт домашнего пирога с ягодной начинкой в мультиварке.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ежевичный коблер под крышечкой из теста
Ежевичный коблер под крышечкой из теста
Коблер с ежевикой
Коблер с ежевикой
Чернично-малиновый коблер в мультиварке
Чернично-малиновый коблер в мультиварке
Цитрусовый коблер с ягодами
Цитрусовый коблер с ягодами
Персиковый коблер в мультиварке
Персиковый коблер в мультиварке
Сливовый коблер
Сливовый коблер


Индекс цитирования