Персиковый коблер под крышечкой из теста
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 40 мин.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 387, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 65 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 387, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 65 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Персиковый коблер под крышечкой из теста - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 1,3 кг. персиков, очищенных и нарезанных
- 1/3 ст. сахара
- 2 ст. л. муки
- 1/8 ч. л. мускатного ореха
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезать кусочками
Тесто
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара, плюс больше для посыпки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Мелкая соль
- 4 ст. л. холодного сливочного масла
- 3/4 ст. молока, плюс 2 ст. л.
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, мука высшего сорта, молоко, ванильный экстракт, лимонная цедра, мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите решетку в центр духовки и предварительно разогрейте ее до 190°С.
Для начинки: в средней миске смешайте сахар, муку и мускатный орех. Постепенно добавляйте 1/4 ст. воды и лимонного сока, чтобы получить однородную смесь.
Добавьте фрукты и осторожно перемешайте, чтобы равномерно распределить их в смеси. Выложите в неглубокую, жаропрочную форму для выпечки объемом 2 л., сверху выложите кусочки сливочного масла. Отложите в сторону. - Для теста: в большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и 1/2 ч. л. мелкой соли. Вбивайте масло в тесто руками, пока текстура не станет похожа на муку. Добавьте молоко, ваниль и лимонную цедру к сухим ингредиентам и перемешайте, чтобы получить влажное тесто.
- Поставьте форму для выпечки на плиту и нагрейте на среднем огне. Осторожно перемешайте смесь фруктов, пока она не закипит. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока не загустеет, около 2 мин. Снимите с огня.
- Зачерпните тесто ложкой и скиньте его на персики в случайном порядке, оставляя открытые области. Затем примните ложкой для того, чтобы тесто было выложено одинаковой толщины. У вас должен получиться топпинг в виде брусчатки (cobble в пер. означает ”булыжник”). Посыпьте тесто сахаром, по желанию.
- Выпекайте коблер, пока тесто слегка не поджарится около 45 мин. Дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 20-30 мин. перед подачей на стол. Подавайте теплым или комнатной температуры.
В этот персиковый коблер вы можете добавить малину для цвета.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты