Персиковый коблер под крышечкой из теста


Голосов: 1

Персиковый коблер под крышечкой из теста - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Персиковый коблер под крышечкой из теста
Время: 1 час. 40 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для начинки:

  • 1,3 кг. персиков, очищенных и нарезанных
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сливочного масла, нарезать кусочками

Для теста:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара, плюс больше для посыпки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Мелкая соль
  • 4 ст. л. холодного сливочного масла
  • 3/4 ст. молока, плюс 2 ст. л.
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите решетку в центр духовки и предварительно разогрейте ее до 190°С.

    Для начинки: в средней миске смешайте сахар, муку и мускатный орех. Постепенно добавляйте 1/4 ст. воды и лимонного сока, чтобы получить однородную смесь.

    Добавьте фрукты и осторожно перемешайте, чтобы равномерно распределить их в смеси. Выложите в неглубокую, жаропрочную форму для выпечки объемом 2 л., сверху выложите кусочки сливочного масла. Отложите в сторону.
  2. Для теста: в большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и 1/2 ч. л. мелкой соли. Вбивайте масло в тесто руками, пока текстура не станет похожа на муку. Добавьте молоко, ваниль и лимонную цедру к сухим ингредиентам и перемешайте, чтобы получить влажное тесто.
  3. Поставьте форму для выпечки на плиту и нагрейте на среднем огне. Осторожно перемешайте смесь фруктов, пока она не закипит. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока не загустеет, около 2 мин. Снимите с огня.
  4. Зачерпните тесто ложкой и скиньте его на персики в случайном порядке, оставляя открытые области. Затем примните ложкой для того, чтобы тесто было выложено одинаковой толщины. У вас должен получиться топпинг в виде брусчатки (cobble в пер. означает ”булыжник”). Посыпьте тесто сахаром, по желанию.
  5. Выпекайте коблер, пока тесто слегка не поджарится около 45 мин. Дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 20-30 мин. перед подачей на стол. Подавайте теплым или комнатной температуры.

    В этот персиковый коблер вы можете добавить малину для цвета.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 387; жиров 14 г.; белков 6 г.; углеводов 65 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сливово-персиковый коблер под крышечкой из теста
Сливово-персиковый коблер под крышечкой из теста
Ежевичный коблер под крышечкой из теста
Ежевичный коблер под крышечкой из теста
Персиковый коблер с малиной под крышечкой из теста
Персиковый коблер с малиной под крышечкой из теста
Американский пирог «Персиковый коблер»
Американский пирог «Персиковый коблер»
Персиковый коблер в мультиварке
Персиковый коблер в мультиварке
Чернично-персиковый коблер
Чернично-персиковый коблер


Индекс цитирования