Чернично-персиковый коблер с малиной


Голосов: 0

Домашний пирог под крышечкой из теста, с ягодной начинкой, загущенной крахмалом.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чернично-персиковый коблер с малиной
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для печенья:

  • 6 ст. л. сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки, плюс больше для смазывания
  • 1,5 ст. муки высшего сорта, плюс больше для раскатки теста
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ст. жирных сливок, а также больше для обмазывания
  • Крупный сахар для посыпки

Для начинки:

  • 1,3 кг. персиков, без косточки, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • Тертая цедра и сок 1/2 апельсина
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 200 гр. малины
  • 200 гр. черники



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смажьте маслом форму для выпечки размером 22 на 33 см. Готовим тесто для печенья: смешайте муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех и соль в средней миске. Добавьте масло и мешайте его пальцами до тех пор, пока крупинки не станут размером с горошину.

    Добавьте жирные сливки и мешайте, пока смесь не станет густой. Выложите на поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте до толщины 0,6 см. Положите в морозилку на 10 мин.
  2. Разогрейте духовку до 180ºC.

    Готовим начинку: смешайте персики, сахар, кукурузный крахмал, апельсиновую цедру, сок и ваниль в миске. Аккуратно добавьте ягоды. Переложите на подготовленную форму для выпечки.
  3. Вырежьте кружочки из охлажденного теста, используя круглые трафареты для печенья. Разложите круги на начинке; смажьте жирными сливками и посыпьте крупным сахаром. Выпекайте до золотистой корочки печенья и кипения начинки, от 50 мин. до 1 ч. Охладите на решетке.

    Рецепт домашнего пирога с начинкой из черники, малины и клубники под крышечкой из теста.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Чернично-персиковый коблер с бурбоном на углях
Чернично-персиковый коблер с бурбоном на углях
Персиковый коблер с малиной под крышечкой из теста
Персиковый коблер с малиной под крышечкой из теста
Чернично-малиновый коблер в мультиварке
Чернично-малиновый коблер в мультиварке
Американский пирог «Персиковый коблер»
Американский пирог «Персиковый коблер»
Персиковый коблер в мультиварке
Персиковый коблер в мультиварке
Чернично-персиковый коблер
Чернично-персиковый коблер


Индекс цитирования