Коблер с помидорами под крышечкой из теста с пармезаном и базиликом


Голосов: 0

Попробуйте настоящее летнее блюдо — насладитесь классическим итальянским сочетанием продуктов.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коблер с помидорами под крышечкой из теста с пармезаном и базиликом
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Начинка из помидоров:

  • 800 гр. помидоров, нарезанных ломтиками
  • 2 ст. помидоров черри и виноградных помидоров, разрезать пополам
  • 1 ст. мелких шариков моцареллы
  • 4 ст. л. оливкового масла, плюс больше для смазывания
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 больших пучка базилика
  • 1/8 ч. л. молотого красного перца
  • 3 ст. л. муки

Тесто:

  • 3/4 ст. кукурузной муки
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сахара
  • 6 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2/3 ст. пахты
  • 1/3 ст. тертого пармезана
  • 2 ст. л. нарезанного базилика



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Готовим начинку: нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета, около 5 мин. Добавьте чеснок, веточки базилика и красный перец и жарьте, периодически помешивая в течение 2 мин., затем добавьте нарезанные помидоры и 1 1/2 ч. л. соли. Доведите до мелкого кипения и варите до тех пор, пока помидоры не начнут смягчаться, от 4 до 5 мин.

    Снимите с огня и удалите базилик. Добавьте помидоры черри и муку и осторожно перемешайте. Проверьте приправу на вкус и добавьте больше соли, если это необходимо. Выложите томатную начинку в форму для выпечки, поверх выложите шарики моцареллы. Сбрызните оставшимся оливковым маслом.
  2. Готовим тесто: в средней миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Добавьте масло и пальцами перемешайте с тестом, пока в нем не будут кусочки размером с горошину. Сделайте углубление в муке и добавьте пахту, пармезан и базилик и аккуратно соедините с помощью вилки, пока не образуется липкое тесто; будьте осторожны, чтобы не сделать тесто слишком жидким.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Выложите тесто поверх томатной начинки. Смажьте оливковым маслом. Поместите коблер на лист для выпечки и выпекайте до тех пор, пока верх не станет золотым, а наполнение не будет пузыриться, около 1 ч. Вытащите из духовки и дайте остыть 15 мин. Подавайте теплым.

    Рецепт домашнего пирога с помидорами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Персиковый коблер под крышечкой из теста
Персиковый коблер под крышечкой из теста
Сливово-персиковый коблер под крышечкой из теста
Сливово-персиковый коблер под крышечкой из теста
Ежевичный коблер под крышечкой из теста
Ежевичный коблер под крышечкой из теста
Персиковый коблер с малиной под крышечкой из теста
Персиковый коблер с малиной под крышечкой из теста
Коблер с помидорами
Коблер с помидорами
Чернично-персиковый коблер
Чернично-персиковый коблер


Индекс цитирования