Коблер с помидорами под крышечкой из теста с пармезаном и базиликом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Попробуйте настоящее летнее блюдо — насладитесь классическим итальянским сочетанием продуктов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка из помидоров
- 800 гр. помидоров, нарезанных ломтиками
- 2 ст. помидоров черри и виноградных помидоров, разрезать пополам
- 1 ст. мелких шариков моцареллы
- 4 ст. л. оливкового масла, плюс больше для смазывания
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 больших пучка базилика
- 1/8 ч. л. молотого красного перца
- 3 ст. л. муки
Кукурузные булочки
- 3/4 ст. кукурузной муки
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. сахара
- 6 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2/3 ст. пахты
- 1/3 ст. тертого пармезана
- 2 ст. л. нарезанного базилика
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, томаты черри, сыр моцарелла, сыр пармезан, мука высшего сорта, мука кукурузная, тесто песочное, простокваша, лук репчатый, чеснок, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Готовим начинку: нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета, около 5 мин. Добавьте чеснок, веточки базилика и красный перец и жарьте, периодически помешивая в течение 2 мин., затем добавьте нарезанные помидоры и 1 1/2 ч. л. соли. Доведите до мелкого кипения и варите до тех пор, пока помидоры не начнут смягчаться, от 4 до 5 мин.
Снимите с огня и удалите базилик. Добавьте помидоры черри и муку и осторожно перемешайте. Проверьте приправу на вкус и добавьте больше соли, если это необходимо. Выложите томатную начинку в форму для выпечки, поверх выложите шарики моцареллы. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. - Готовим тесто: в средней миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Добавьте масло и пальцами перемешайте с тестом, пока в нем не будут кусочки размером с горошину. Сделайте углубление в муке и добавьте пахту, пармезан и базилик и аккуратно соедините с помощью вилки, пока не образуется липкое тесто; будьте осторожны, чтобы не сделать тесто слишком жидким.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите тесто поверх томатной начинки. Смажьте оливковым маслом. Поместите коблер на лист для выпечки и выпекайте до тех пор, пока верх не станет золотым, а наполнение не будет пузыриться, около 1 ч. Вытащите из духовки и дайте остыть 15 мин. Подавайте теплым.
Рецепт домашнего пирога с помидорами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты