Персиковый коблер с корицей в мультиварке


Голосов: 1

Пирог с персиковой начинкой, загущенной крахмалом, и украшенный взбитыми сливками.

Для этого персикового коблера медленного приготовления идеально подойдут замороженные персики и его так легко сделать. Добавьте немного поджаренных орехов пекана для придания блюду южного акцента.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Персиковый коблер с корицей в мультиварке
Время: 4 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Персиковая начинка

  • 700 гр. замороженных персиков
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 2/3 ст. сахара

Песочное тесто

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка мелкой соли
  • 4 ст. л. сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки
  • 3/4 ст. молока
  • От 1/4 до 1/2 ч. л. миндального экстракта
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря

Взбитые сливки

  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 ст. л. сахарной пудры


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для начинки: смажьте мультиварку объемом 6 л. сливочным маслом. Смешайте кукурузный крахмал, апельсиновый сок и 1 ст. л. воды в маленькой миске. Добавьте в мультиварку эту смесь, персики и сахар-песок; перемешайте.
  2. Для теста: смешайте муку, 2 ст. л. сахара, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте масло и перемешайте руками, чтобы образовалась мука кусочками размером с горошину. Добавьте молоко и миндальный экстракт и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось влажное тесто.

  3. Выложите тесто поверх персиковой начинки. Соедините оставшуюся 1 ст. л. сахара с корицей и имбирем и посыпьте ими тесто. Накройте мультиварку и установите ее на 3-4 ч. В коблере должны образоваться пузырьки и тесто должно быть готово. Оставьте охладиться на 20 мин. перед подачей.
  4. Для взбитых сливок: смешайте жирные сливки, сметану и сахарную пудру в средней миске и хорошо взбейте миксером, пока смесь не образует средние пики.

    Выложите коблер в миски и сверху украсьте взбитыми сливками.

    Рецепт Персикового коблера с корицей.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования