Коблер с персиками и орехами пекан в мультиварке


Голосов: 1

Как приготовить - Коблер с персиками и орехами пекан в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Летний пирог с посыпкой из овсяных хлопьев и орехов пекан.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 3 ст. нарезанных персиков (небольшие ломтики)
  • 3 ст. смеси из ягод (малина, черника и ежевика)
  • Цедра и сок 1/2 лимона
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла для смазывания мультиварки
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • Ванильное мороженое для сервировки
  • Специальное оборудование: большая мультиварка (от 4 до 5 л.)

Тесто с овсянкой и орехами

  • 3/4 ст. орехов пекан
  • 1/2 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. пахты
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, порезанного кубиками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сделайте начинку: смажьте мультиварку 1 ст. л. размягченного масла. Выложите в нее персики и ягоды и посыпьте лимонной цедрой, соком, сахаром, мукой и солью и перемешайте.
  2. Сделайте тесто: в небольшом кухонном комбайне измельчите пекан, муку, геркулес, обычный сахар, коричневый сахар, пахту (не обязательно), корицу и соль. Добавьте масло и мешайте в режиме пульс, пока масло не станет размером с горошину (около 5 перемешиваний).

  3. Посыпьте сверху на фрукты. Расположите кухонное полотенце между чашей и крышкой (чтобы собирать конденсат). Готовьте на высоком огне от 90 мин. до 2 ч. Подайте с ванильным мороженым.

    Рецепт Персикового коблера в мультиварке.

    Примечание по приготовлению

    Этот рецепт лучше всего получается, если вы готовите его в течение короткого времени. Долгое время приготовления (более 4 ч.) приводит к тому, что фрукты теряют насыщенность вкуса и яркость цвета. Вы можете приготовить его в медленном режиме в течение 3-4 ч., если это необходимо, добавив вниз слой очищенных, нарезанных яблок Гренни Смит, поскольку они более плотные по текстуре и защитят персики и ягоды от сильного нагревания
    .
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования