Тыквенное пюре


Голосов: 2

Тыквенное пюре - подробный рецепт приготовления.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыквенное пюре
Время: 1 час. 57 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 тыква (1800 - 2700 гр.), семена оставьте для снеков

Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, тыквенное пюре

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Отрежьте небольшой кусок тыквы, чтобы положить ее срезом вниз. Отрежьте стебель, и разрежьте тыкву надвое, для удобства используя тяжелый предмет. Вычистите внутреннюю часть тыквы с семенами при помощи совка.
  2. Посыпьте половинки тыквы солью, и выложите на уложенный пергаментом противень. Запекайте до мягкости, периодически проверяя ножом, он должен легко входить, от 30 до 45 мин.

  3. Достаньте тыкву из духовки и дайте остыть в течение 1 ч. Отделите мякоть тыквы от кожуры, и поместите в кухонный комбайн, взбивайте до однородного состояния 3-4 мин. Храните в холодильнике около 1 недели, или в морозильнике до 3 мес.
    Выход: 900 гр. – 1200 гр.

    Коллекция рецептов с Тыквенным пюре.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования