Тыквенное пюре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 57 мин.
Сложность: легко
Количество: 900 гр. – 1200 гр. тыквенного пюре
Сложность: легко
Количество: 900 гр. – 1200 гр. тыквенного пюре
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 4
Калории 103, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 1319 мг., сахар 11 г.
Размер порции: 1 из 4
Калории 103, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 1319 мг., сахар 11 г.
Тыквенное пюре - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 тыква для запекания (1800 - 2700 гр.), семена оставьте для снеков
- Крупнозернистая соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, тыквенное пюре
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
Отрежьте небольшой кусок тыквы, чтобы положить ее срезом вниз. Отрежьте стебель, и разрежьте тыкву надвое, для удобства используя тяжелый предмет. Вычистите внутреннюю часть тыквы с семенами при помощи совка. - Посыпьте половинки тыквы солью, и положите срезом вниз на уложенный пергаментом противень. Запекайте до мягкости, периодически проверяя ножом, он должен легко входить, от 30 до 50 мин.
- Достаньте тыкву из духовки и дайте остыть в течение 1 ч. Отделите мякоть тыквы от кожуры, и поместите в кухонный комбайн, взбивайте до однородного состояния 3-4 мин. Храните в холодильнике около 1 недели, или в морозильнике до 3 мес.
Выход: 900 гр. – 1200 гр.
Коллекция рецептов с Тыквенным пюре.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты