Тыквенный пирог с коричной посыпкой и коржом из крекеров Грэхема


Голосов: 0

Домашний пирог, украшенный взбитыми сливками с добавлением бурбона и кленового сиропа.

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыквенный пирог с коричной посыпкой и коржом из крекеров Грэхема
Время: 2 час.
Сложность: средне
Порций: 6 – 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Коричный корж:

  • 1/2 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев
  • 1/2 ст. сахара мусковадо
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 7 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, разрежьте на мелкие кубики

Корж:

  • 2 ст. раскрошенного крекера Грэхема
  • 110 гр. растопленного сливочного масла
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 1 крупное яйцо, слегка взбить
  • Дополнительное оборудование: форма для выпекания диаметром 25 см.

Начинка:

  • 3 крупных яйца
  • 3 яичных желтка
  • 3/4 ст. сахара мусковадо
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. мелассы
  • 1,5 ст. тыквенного пюре
  • 1 и 1/4 ч. л. молотой корицы, и еще больше для украшения
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 стручка ванили, семена выскребите и сохраните, или 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла

Взбитые сливки с бурбоном и кленовым сиропом:

  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок, очень холодных
  • Семена 1/2 стручка ванили
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1-2 ст. л. бурбона (американский виски из кукурузы)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Коричный корж: Разогрейте духовку до 170°С.

    В кухонный комбайн загрузите муку, овсяные хлопья, сахар мусковадо и корицу, слегка взбейте. Добавьте сливочное масло, хорошо смешайте. Распределите смесь на покрытом пергаментной бумагой листе для выпечки, размером 10 x 10 см.

    Выпекайте коричную корочку до золотистого цвета, около 15 мин. Выньте из духовки и дайте остыть. Переложите на разделочную доску и расколите на мелкие кусочки.
  2. Корж: в миске соедините крекер Грэхема, сливочное масло и корицу. Распределите эту смесь по дну и бокам формы. Сверху обмажьте яйцом. Выпекайте при той же температуре до золотистого цвета, около 12 мин. Выньте из духовки и охладите на решетке. Переложите корж в стеклянную посуду для выпекания подходящего размера.
  3. Начинка: уменьшите температуру до 150°С. В средней миске смешайте яйца и яичные желтки с сахаром и мелассой. Примешайте тыквенное пюре, корицу, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль. Добавьте сливки, молоко и ваниль, взбейте. Процедите смесь в отдельную миску, и при помощи ручного миксера взбейте со сливочным маслом.
  4. Тыквенный пирог: вылейте смесь на корж, и слегка присыпьте корицей. Выпекайте до тех пор, пока начинка не схватится у краев, но пирог не останется мягким в середине, от 45 мин. до 1 ч. Поставьте на решетку и дайте остыть, около 2 ч.
  5. Подача: разрежьте пирог на ломтики, сверху посыпьте покрошенным коричным коржом, и украсьте взбитыми сливками с бурбоном и кленовым сиропом.

    Рецепт Тыквенного пирога, с яблочной прослойкой, и посыпкой из орехов пекан.

    Взбитые сливки с бурбоном и кленовым сиропом: в большой охлажденной миске взбейте миксером сливки, семена ванили, кленовый сироп и бурбон до мягких пиков.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Открытый тыквенный пирог с коржом из имбирного пряника
Открытый тыквенный пирог с коржом из имбирного пряника
Тыквенный крамбл
Тыквенный крамбл
Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья и орехами пекан
Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья и орехами пекан
Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья
Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья
Творожно-тыквенный пирог с фундуком
Творожно-тыквенный пирог с фундуком
Традиционный тыквенный пирог
Традиционный тыквенный пирог


Индекс цитирования