Салат со стейком блейд
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 418, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6,5 г., белки 31 г., углеводы 25 г., клетчатка 4 г., холестерин 96 мг., натрий 488 мг., сахар 14 г.
Калории 418, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6,5 г., белки 31 г., углеводы 25 г., клетчатка 4 г., холестерин 96 мг., натрий 488 мг., сахар 14 г.
Салат со стейком блейд - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 стеблей сельдерея (приблизительно 1 пучок), пореза на 2,5 см. куски
- 4 ч. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. легкого майонеза
- Сок 2 лаймов
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. острого соуса
- 1 маленький кочан салата айсберг, нашинковать
- 1 пучок кресс салата, листья порвать руками
- 600 гр. стейка блейд (4 - 6 стейков толщиной около 2 см.), из лопаточной части говяжьей туши
- 2 пучка зеленого лука, порезать 5 см. шпалками
- 1 ст. виноградных или черри томатов, разрезать пополам
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сельдерей, майонез, лайм, мед, соус острый, салат айсберг, кресс-салат, говядина, лук зеленый, томаты черри, томаты виноградные
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 230°С. Уложить в противень фольгу, добавить сельдерей и перемешать с 1 ч. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Поставить противень в духовку и запекать, до размягчения, приблизительно 20 мин.
- Смешать в большой чаше майонез, 2 ч. л. оливкового масла, сок лайма, мед, острый соус и 1 ст. л. воды. Добавить жареный сельдерей и перемешать. Добавить салат айсберг и кресс салат, но не перемешивать.
- Нагреть большую сковороду-гриль или чугунную сковороду до высокой температуры. Натереть стейки 1 ч. л. оливкового масла, солью и перцем. Добавить в сковороду стейки и жарить, приблизительно по 3 - 4 мин. с каждой стороны. Стейки получатся средней прожаренности с кровью.
Поместить стейки на разделочную доску и оставить на некоторое время. Добавить в сковороду зеленый лук и жарить, до тех пор, пока не обуглится, приблизительно 3 мин. - Нарезать стейки ломтиками поперек волокон, удалить жесткую жилу, которая расположена по центру. Добавить мясо и помидоры в чашу с салатом, перемешать. Разложить салат по тарелкам.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты