Классический тыквенный пирог


Голосов: 0

Классический тыквенный пирог - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Классический тыквенный пирог
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 песочная основа для пирога, рецепт прилагается, плюс еще 1 основа для украшения (по желанию)
  • Мука для присыпания
  • 450 гр. тыквенного пюре
  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок
  • 2/3 ст. сахара
  • 3 крупных яйца
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • Кристаллический сахар

Песочная основа для пирога:

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 4 ст. л. маргарина
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. уксуса из яблочного сидра
  • 1/2 ч. л. соли
  • 170 гр. холодного несоленого сливочного масла, разрезать на мелкие кусочки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто диаметром 30 см. Поместите тесто на дно круглой формы, диаметром 23-25 см. Уложите по кругу и заверните выступающие края теста. Проколите тесто вилкой по всей поверхности. Охладите основу не менее 1 ч. или в течение ночи.
  2. Разогрейте духовку до 170°С.

    Закройте тесто фольгой, и прижмите фасолью. Отправьте тесто в духовку, и выпекайте, пока края не станут золотистыми, 20-25 мин. Уберите фольгу и фасоль, и продолжайте выпекать еще 10-15 мин. Поместите форму с тестом на охлаждающую стойку, до полного остывания. Взбейте 1 яйцо, и смажьте тесто кистью; посыпьте кристаллическим сахаром.
  3. Приготовьте начинку: слегка смешайте тыквенное пюре, сливки, сахар, 2 яйца, корицу, мускатный орех, ваниль и соль. Заполните корж начинкой, сверху украсьте тестом (если делаете), и поместите в духовку.

    Выпекайте пирог до тех пор, пока он не уплотнится по краям, от 50 мин. до 1 ч. Переместите пирог на охлаждающую стойку.

    Вы можете приготовить этот Тыквенный пирог с имбирем и гвоздикой.

    Песочная основа для пирога: в кухонном комбайне взбейте в режиме пульс муку, маргарин, сахар, уксус из яблочного сидра и соль до гладкости. Добавьте сливочное масло, и смешайте до образования мокрого песка. Влейте 1/4 ст. ледяной воды, и взбейте промежутками, пока тесто не соберется. Если воды было недостаточно, добавьте еще 4 ст. л. ледяной воды, по одной за раз.

    Разделите тесто поровну, и положите на лист пищевой пленки, разомните тесто в круг. Плотно заверните, и охлаждайте в холодильнике не менее 1 ч. или всей ночи; или приготовьте впрок и храните в морозильнике до 2 мес.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тыквенный пирог со сгущенным молоком
Тыквенный пирог со сгущенным молоком
Открытый тыквенный пирог с коржом из имбирного пряника
Открытый тыквенный пирог с коржом из имбирного пряника
Тыквенный пирог в мультиварке
Тыквенный пирог в мультиварке
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Творожно-тыквенный пирог с фундуком
Творожно-тыквенный пирог с фундуком
Традиционный тыквенный пирог
Традиционный тыквенный пирог


Индекс цитирования