Салат с лапшой и кунжутом


Голосов: 4

Как приготовить - Салат с лапшой и кунжутом
Фотография блюда: Бобби Лин

Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8


Салат с лапшой и кунжутом - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Приготовьте 230 гр. высушенной лапши удон в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду и дайте остыть лапше. Поджарьте на гриле 1 пучок зеленого лука, поворачивая, до появления отметин от решетки, 3 минуты. Охладите и нарежьте.

В большой миске смешайте по 3 ст. л. кунжутной пасты тахини, соевого соуса и рисового уксуса и по 2 ч. л. темного кунжутного масла, сахара и тертого имбиря. Добавьте 1 - 2 ст. л. воды и перемешайте до однородного состояния.

Добавьте лапшу, жареный зеленый лук, 2 ст. бобовых ростков и по 1 ст. приготовленных соевых бобов эдамаме, измельченной моркови и нарезанного соломкой молодого горошка в стручках; перемешайте. Посыпьте салат поджаренными семенами кунжута.





Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования