Салат с лапшой и кунжутом


Голосов: 1

Салат с лапшой и кунжутом - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат с лапшой и кунжутом

Фотография блюда: Бобби Лин - Образец подачи
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8




Приготовьте 230 гр. высушенной лапши удон в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду и дайте остыть лапше. Поджарьте на гриле 1 пучок зеленого лука, поворачивая, до появления отметин от решетки, 3 минуты. Охладите и нарежьте.

В большой миске смешайте по 3 ст. л. кунжутной пасты тахини, соевого соуса и рисового уксуса и по 2 ч. л. темного кунжутного масла, сахара и тертого имбиря. Добавьте 1 - 2 ст. л. воды и перемешайте до однородного состояния.

Добавьте лапшу, жареный зеленый лук, 2 ст. бобовых ростков и по 1 ст. приготовленных соевых бобов эдамаме, измельченной моркови и нарезанного соломкой молодого горошка в стручках; перемешайте. Посыпьте салат поджаренными семенами кунжута.

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат из капусты брокколи с лапшой по-азиатски
Салат из капусты брокколи с лапшой по-азиатски
Вьетнамский салат с креветками и стеклянной лапшой
Вьетнамский салат с креветками и стеклянной лапшой
Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой
Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой
Теплый салат с рисовой лапшой
Теплый салат с рисовой лапшой
Брокколи с кунжутом
Брокколи с кунжутом
Морковно - картофельный салат с кунжутом
Морковно - картофельный салат с кунжутом


Индекс цитирования