Жаркое из курицы с картофелем по-испански



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Жаркое из курицы с картофелем по-испански - подробный рецепт приготовления.

Жаркое из курицы с картофелем по-испански
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. картофеля среднего размера, очистить от кожуры, разрезать на 4 части
  • 4 зубчика чеснока, раздавить и грубо порубить
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль крупного помола
  • 700 гр. куриного мяса (окорочка, убрать кожу и вынуть кости)
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • Свежемолотый перец
  • 4 ст. л. крупнорубленой свежей петрушки
  • 1 лимон, разрезать на 4 части
  • Сок 1 лимона
  • 2 большие или 3 средние красные луковицы, нарезать полукольцами



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставить в верхнюю часть духовки большую чугунную форму и нагреть до 250°С. Смешать в большой посуде для микроволновой печи картофель, чеснок, оливковое масло, 1 ст. л. воды и 1/2 ч. л. соли. Накрыть крышкой и приготовить картофель в микроволновой печи, до полуготовности в течение 8 мин.
  2. Отбить мясо цыпленка, обсушить полотенцем и положить в миску. Посыпать мясо паприкой, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Добавить 2 ст. л. петрушки и полить лимонным соком, перемешать. Оставить мариноваться на некоторое время.
  3. Достать горячую форму из духовки, добавить картофель и разровнять по всей поверхности. Посыпать картофель луком. Запекать, пока картофель не станет поджаристым, приблизительно 12 мин.
  4. Затем перевернуть картофель и положить сверху куриное мясо, полить маринадом. Поставить форму в духовку и продолжать запекать, пока картофель не станет мягким и куриное мясо не подрумянится, еще приблизительно 12 мин. Вынуть форму из духовки и посыпать петрушкой. Подавать запеченный картофель и куриное мясо с лимонами.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 452; жиров 14 г.; белков 39 г.; углеводов 41 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Карахильо (Кофе по-испански)
Карахильо (Кофе по-испански)
Глазированная ветчина по-испански
Глазированная ветчина по-испански
Белая сангрия по-испански
Белая сангрия по-испански
Средиземноморское жаркое-ассорти
Средиземноморское жаркое-ассорти
Теплый салат из цветного картофеля, сельдерея и сладкого перца
Теплый салат из цветного картофеля, сельдерея и сладкого перца
Фаршированные яйца по-испански
Фаршированные яйца по-испански



Индекс цитирования