Печеные яблоки с беконом


Голосов: 0

Печеные яблоки с беконом - подробный рецепт приготовления.

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печеные яблоки с беконом
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 полосок копченого бекона
  • 4-6 веточек тимьяна, только листья
  • 3-4 средних яблока
  • 150 гр. тертого сыра чеддер
  • 2 ст. л. очень мелкого сахара
  • Руккола

Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, бекон, сыр чеддер, тимьян, руккола


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Положите бекон на противень, посыпьте сверху частью подготовленных листьев тимьяна и выпекайте в течение 12-15 минут, пока он не станет хрустящим.
  2. Нарежьте яблоки по горизонтали. На отдельном противне, выложенном пергаментной бумагой, разложите яблоки в один слой и полейте небольшим количеством оливкового масла. Насыпьте сверху немного сахара и тимьяна, нижние половинки посыпьте чеддером, уложите бекон. Запекайте в духовке, пока яблоки не начнут высыхать, а сыр не расплавится, около 30-35 мин.

    Для сервировки украсьте рукколой и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Печеные груши с порошком карри
Печеные груши с порошком карри
Печеные яблоки с хрустящей посыпкой из овсянки и корицы
Печеные яблоки с хрустящей посыпкой из овсянки и корицы
Печеные персики с маскарпоне
Печеные персики с маскарпоне
Морковь и пастернак, печеные в духовке
Морковь и пастернак, печеные в духовке
Салат «Вальдорф с беконом»
Салат «Вальдорф с беконом»
Жареные яблоки в гранатовой глазури
Жареные яблоки в гранатовой глазури


Индекс цитирования