Печеные яблоки с беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Печеные яблоки с беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Печеные яблоки с беконом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 полосок копченого бекона
  • 4-6 веточек тимьяна, только листья
  • 3-4 средних яблока
  • 150 гр. тертого сыра чеддер
  • 2 ст. л. очень мелкого сахара
  • Руккола



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, бекон, сыр чеддер, тимьян, руккола

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Положите бекон на противень, посыпьте сверху частью подготовленных листьев тимьяна и выпекайте в течение 12-15 минут, пока он не станет хрустящим.
  2. Нарежьте яблоки по горизонтали. На отдельном противне, выложенном пергаментной бумагой, разложите яблоки в один слой и полейте небольшим количеством оливкового масла. Насыпьте сверху немного сахара и тимьяна, нижние половинки посыпьте чеддером, уложите бекон. Запекайте в духовке, пока яблоки не начнут высыхать, а сыр не расплавится, около 30-35 мин.

    Для сервировки украсьте рукколой и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования