Свинина, завернутая в бекон, с вишневым соусом


Голосов: 0

Жареная свиная вырезка, обернутая беконом, подается с соусом.

В этом рецепте свинина подчеркивается вишней. Сочетание вкусов, свинины и терпко-сладкой вишни, отлично оттеняет аромат винограда мерло. Налейте себе бокал мерло, пока будете готовить это простое блюдо, и обычный будний вечер станет намного приятнее.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свинина, завернутая в бекон, с вишневым соусом
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. свиной вырезки
  • 8 кусков бекона
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 8 шт. измельченного лука-шалот
  • 0,5 ст. сушеных вишен
  • 0,75 ст. куриного бульона
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • Нарезанный укроп для украшения, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, бекон, вишня сушеная, лук-шалот, крахмал, укроп


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Обсушите вырезку и посыпьте 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца, затем оберните беконом, накладывая куски друг на друга внахлест.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, затем обжарьте свинину и лук-шалот, 6-8 минут. Переверните вырезку поджаренной стороной вверх и переставьте сковороду в духовку.

    Запекайте, пока температура в центре куска свинины не достигнет 60°C по кулинарному термометру, 15-18 минут.
  3. Когда свинина будет готова, переложите ее на разделочную доску, оставив лук в сковороде.

    Добавьте вишню и бульон в сковороду и доведите до кипения. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал со 1 ст. л. воды, затем добавьте в сковороду, доведите до кипения, взбивая, пока соус не загустеет, около 2 минут. Посолите и поперчите соус. Разрежьте свинину на 8 кусков, разложите по порционным тарелкам с соусом и посыпьте укропом, если хотите. Подавайте с вином Мерло.

    Рецепт Свинины в маринаде из ежевики, завернутой в бекон.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Брюссельская капуста, завернутая в бекон, с лимонным соусом
Брюссельская капуста, завернутая в бекон, с лимонным соусом
Что завернуть в бекон?
Что завернуть в бекон?
Курица, фаршированная творожным сыром, завернутая в бекон
Курица, фаршированная творожным сыром, завернутая в бекон
Фаршированная курица, завернутая в бекон, с гарниром из картофельного пюре и фасоли
Фаршированная курица, завернутая в бекон, с гарниром из картофельного пюре и фасоли
Острый соус с вишневым уксусом для стейка
Острый соус с вишневым уксусом для стейка
Свинина в маринаде из ежевики, завернутая в бекон
Свинина в маринаде из ежевики, завернутая в бекон


Индекс цитирования