Брюссельская капуста, завернутая в бекон, с лимонным соусом


Голосов: 0

Брюссельская капуста, обернутая беконом в кленовой глазури, запекается в духовке

В большинстве рецептов брюссельской капусты, завернутой в бекон, рекомендуется закрепить все с помощью зубочистки, но мы не будем прибегать к этому методу. Если положить рулеты из бекона на противень швом вниз, в горячей духовке они запечатаются сами. Глазурь из кленового сиропа сделает каждый кусочек сладким и карамельным.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Брюссельская капуста, завернутая в бекон, с лимонным соусом
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 18 средних соцветий брюссельской капусты (около 670 гр.)
  • 340 гр. бекона (примерно 18 кусков)
  • 0,25 ст. кленового сиропа и дополнительно 0,5 для подачи
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ч. л. лимонного сока и цедра половины лимона
  • Измельченные хлопья красного перца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Отрежьте концы стеблей у соцветий брюссельской капусты и разрежьте соцветия пополам. Положите в миску средних размеров и перемешайте с 1 ч. л. соли.
  2. Положите полоски бекона друг рядом с другом на рабочей поверхности. Смажьте примерно половиной кленового сиропа, затем разрежьте пополам наискосок.

    Оберните каждый кусок капусты одной полоской бекона, смазанной сиропом стороной наружу, так чтобы шов оказался на плоской стороне. Положите рулеты швом вниз на противень для выпечки с бортиком, на небольшом расстоянии друг от друга. Намажьте рулеты дополнительно небольшим количеством сиропа и посыпьте сверху черным перцем.

    Запекайте, развернув противень через 15 минут готовки, пока бекон не станет хрустящим, а капуста мягкой, если проткнуть ее кончиком ножа, в сумме примерно 30 минут.
  3. Смешайте майонез, большую часть лимонной цедры и весь сок в маленькой чаше для подачи на стол. Посыпьте сверху оставшейся цедрой. Налейте примерно 0,5 ст. сиропа в другую чашу и добавьте черный перец и хлопья красного перца по вкусу.

    Переложите капусту на блюдо и подавайте с майонезным соусом и перченым сиропом.

    Рецепт Спаржи, завернутой в бекон.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная брюссельская капуста с мятным соусом песто
Запеченная брюссельская капуста с мятным соусом песто
Жареная брюссельская капуста с беконом
Жареная брюссельская капуста с беконом
Запеченная брюссельская капуста с молодым картофелем
Запеченная брюссельская капуста с молодым картофелем
Вареная брюссельская капуста – базовый рецепт
Вареная брюссельская капуста – базовый рецепт
Брюссельская капуста с беконом
Брюссельская капуста с беконом
Запеченная брюссельская капуста
Запеченная брюссельская капуста


Индекс цитирования