Котлеты из индейки с овощами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт второго блюда - запеченных в духовке котлет из фарша индейки и говяжьего фарша, с добавлением хлеба, лука, моркови, порошка карри. Котлеты перед приготовлением обмазали сладким персиковым соусом чатни. И вареного картофеля, и капусты брокколи.

Котлеты из индейки с овощами
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 230 гр. постного фарша из индейки
  • 230 гр. постного говяжьего фарша
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 ч. л. и 1/8 ч. л. порошка карри
  • Половина маленькой луковицы, разрезать на четыре части
  • 1 морковь среднего размера, разрезать на четыре части
  • 2 ломтика хлеба из цельнозерновой муки, разломить пополам
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. чатни из персиков (индийский кисло-сладкий фруктово-овощной соус)
    или абрикосового джема
  • 2 средних клубня картофеля, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 кочан капусты брокколи, разобрать на соцветия и порезать тонкими ломтиками
  • 1 ст. л. оливкового масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 190 С. Уложить в противень фольгу.
  2. Измельчить в кухонном комбайне в мелкую крошку хлеб, переложить в большую чашу. Добавить в кухонный комбайн лук и морковь, мелко порубить. Переложить овощи в чашу с хлебом и добавить фарш индейки и говядины, яйцо, по 1/2 ч. л. порошка карри, соли и перца. Перемешать фарш вручную до однородного состояния.
  3. Сформировать из фарша 4 продолговатые котлеты и положить на подготовленный противень. Смешать в отдельной небольшой миске кетчуп с чатни и намазать котлеты. Поставить котлеты в духовку и запекать, до готовности, приблизительно 20 мин.
  4. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить картофель и варить 4 мин., затем добавить брокколи и продолжать варить, еще приблизительно 6 мин. Слить из кастрюли воду, добавить оливковое масло и 1/8 ч. л. порошка карри. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать овощи с котлетами.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 367; жиров 15 г.; белков 29 г.; углеводов 32 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Натуральные котлеты из индейки, маринованные в чили с фасолью черный глаз
Натуральные котлеты из индейки, маринованные в чили с фасолью черный глаз
Натуральные котлеты из индейки с перловым салатом
Натуральные котлеты из индейки с перловым салатом
Салат из индейки с овощами в листьях салата
Салат из индейки с овощами в листьях салата
Запеченная грудка индейки с овощами
Запеченная грудка индейки с овощами
Запеченная индейка с овощами
Запеченная индейка с овощами



Индекс цитирования