Бутерброд с копчеными грибами


Голосов: 0

С этими грибами-барбекю вы можете сделать бутерброд с зеленым салатом.

Карамелизованные в патоке грибы пропитываются ароматом бекона при копчении. Положите несколько ломтиков на поджаренный хлеб с кусочками томата и хрустящим листом салата-латук, если хотите перекусить вегетарианским сэндвичем. Или подайте к завтраку вместе с тарелкой овсяных хлопьев для бодрого начала дня.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бутерброд с копчеными грибами
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. очищенных грибов портобелло, нарезанных ломтиками толщиной приблизительно по 3 мм.
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. мелассы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,75 ч. л. копченой паприки
  • Вам потребуется: замоченная яблоневая щепа



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 150°С.

    Выложите 2 противня пергаментной бумагой, а третий противень или сковородку - бумажными полотенцами. Смажьте оба выложенных пергаментной бумагой противня примерно 1 ст. л. растительного масла. Положите дольки грибов в один слой, очень близко друг к другу, на пергамент и слегка намажьте оставшимся растительным маслом.
  2. Запекайте грибы, пока они слегка не размягчатся и поджарятся, 25-30 минут, затем переверните грибы, разверните противни в духовке и запекайте, чтобы грибы стали хорошо поджаренными и хрустящими по краям, еще 30-35 минут.

    Вытащите из духовки и переложите на противень, выложенный бумажными полотенцами на несколько минут, чтобы обсушить.
  3. В большой миске взбейте патоку, соевый соус, коричневый сахар, порошок чеснока и паприку. Аккуратно перемешайте запеченные в духовке грибы с получившимся маринадом, чтобы они покрылись им со всех сторон.

    Положите половину замаринованных грибов в один слой в большую металлическую корзину для пароварки или дуршлаг, который подходит по размеру к большому грилю.
  4. Подготовьте гриль: выложите дно большого металлического противня фольгой. Положите две больших горсти яблоневых опилок на дно формы. Поставьте противень на угли и подожгите несколько стружек с помощью зажигалки.

    Когда опилки начнут дымиться, поставьте дуршлаг с грибами на решетку гриля, опилки будут находиться снизу на углях, затем плотно закройте гриль. Работая партиями, дайте грибам прокоптиться 5-10 минут, в зависимости от того, насколько сильную степень копчения вы хотите получить.
  5. Когда грибы прокоптятся, переложите их обратно на противень в один слой. Посолите и поперчите, поставьте в духовку, чтобы они стали хрустящими, на 3-5 минут. Храните грибы в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Разогрейте в духовке на низкой температуре перед подачей.

    Вы можете положить на хлеб копченые помидоры.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 130; жиров 10 г.; белков 1 г.; углеводов 9 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Крем-суп из запеченных томатов и бутерброд с сыром и беконом
Крем-суп из запеченных томатов и бутерброд с сыром и беконом
Круассаны с грибами
Круассаны с грибами
Фаршированные перцы грибами и рисом
Фаршированные перцы грибами и рисом
Салат с грибами и сыром пекорино
Салат с грибами и сыром пекорино
Начинка для блинов с грибами и сливками
Начинка для блинов с грибами и сливками
Спаржа с грибами шиитаке по-азиатски
Спаржа с грибами шиитаке по-азиатски


Индекс цитирования