Крем-суп из запеченных томатов и бутерброд с сыром и беконом


Голосов: 1

Крем-суп из запеченных томатов и бутерброд с сыром и беконом - подробный рецепт приготовления.

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Крем-суп из запеченных томатов и бутерброд с сыром и беконом

Фотография блюда: Райан Либе - Образец подачи
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1200 гр. ассорти из разных видов томатов (бычье сердце, виноградных и сливовидных)
  • 0,5 ст. томатов черри для украшения (по желанию)
  • 0,5 ст. оливкового масла и дополнительно для заправки
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 нарезанных маленьких луковицы
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. нарезанного базилика
  • 0,75 ст. жирных сливок



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Намажьте горчицей 4 куска белого хлеба. Сверху положите нарезанный сыр чеддер, приготовленный бекон и дольки яблока, накройте еще 4 кусками хлеба. Намажьте сэндвичи маслом, готовьте на сковороде на медленном огне, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет золотистым, около 3 минут с каждой стороны.
  2. Подавайте бутерброд с супом из запеченных томатов.

    Суп из запеченных томатов


    Разогрейте духовку до 230°С. Разрежьте томаты пополам (оставьте томаты черри целыми). Разогрейте огнеупорную сковороду для жарки на умеренно сильном огне. Налейте 0,5 ст. оливкового масла, затем разложите на сковороде все томаты, чеснок и лук. Готовьте, осторожно помешивая, пока чеснок не обжарится, около 5 минут. Посыпьте солью и перцем. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока томаты не карамелизуются, 20-30 минут.
  3. Вытащите готовые томаты, чеснок и лук из духовки и переложите в большую кастрюлю (отложите томаты черри для украшения готового блюда). Добавьте 3 ст. куриного бульона, лавровый лист и сливочное масло. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока жидкость не уменьшится на одну треть, 15-20 минут. Вытащите лавровый лист.
  4. Добавьте в кастрюлю базилик. Взбейте суп с помощью погружного бледера до однородности. Уверните огонь, добавьте сливки и разбавьте суп оставшимся куриным бульоном, если он получился слишком густым. Посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам и украсьте печеными томатами черри.

    Рецепт Томатного крем-супа, суп подается в порционных шотах в качестве закуски.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Французские тосты с крем-сыром
Французские тосты с крем-сыром
Треска с сальсой из запеченных томатов
Треска с сальсой из запеченных томатов
Дип-соус со швейцарским сыром и беконом
Дип-соус со швейцарским сыром и беконом
Салат из брокколи с беконом и сыром
Салат из брокколи с беконом и сыром
Салат ромэн печеный на гриле с голубым сыром и беконом
Салат ромэн печеный на гриле с голубым сыром и беконом
Луковый релиш с беконом и сыром (соус-закуска)
Луковый релиш с беконом и сыром (соус-закуска)


Индекс цитирования