Булочки с сыром, беконом и шнитт-луком


Голосов: 0

Рецепт домашней выпечки, - рулета с сырно-беконной начинкой, разрезанного на булочки.

Эти пикантные булочки с начинкой из бекона идеально подойдут для позднего завтрака. Их можно испечь накануне, положить в холодильник, а затем разогреть.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Булочки с сыром, беконом и шнитт-луком
Время:
Сложность: легко
Количество: 12 булочек

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто:

  • 0,5 ст. цельного молока
  • 2,25 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла и дополнительно для смазывания посуды
  • 1 крупный желток
  • 2,75 ст. муки и дополнительно для посыпания рабочей поверхности
  • 1 ч. л. соли

Начинка:

  • 5 ломтиков бекона, нарезанных кусками по 0,5 см.
  • 2 ст. л. муки
  • 0,75 ст. молока
  • 1 крупный желток
  • 1 ст. натертого сыра чеддер
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт- лука
  • 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры, для сковороды

Топпинг:

  • 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт- лука
  • 2 ст. л. натертого пармезана



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для теста: в кастрюле средних размеров подогрейте молоко и 0,5 ст. воды на медленном огне, пока оно не достигнет температуры приблизительно 35°С по кулинарному термометру. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте дрожжи в жидкость. Насыпьте сверху щепотку сахара и отставьте в сторону приблизительно на 5 минут, не размешивая, до вспенивания. Затем взбейте со сливочным маслом и желтком.
  2. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар и соль. Сделайте в центре выемку и вмешайте дрожжевую смесь с помощью деревянной ложки, чтобы получилось густое и слегка липкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите, чтобы оно стало мягким и эластичным, около 6 минут. Сделайте из теста шар.
  3. Намажьте большую миску изнутри сливочным маслом. Положите в нее шар из теста. Накройте тесто пищевой пленкой, нарисуйте круг размером с шар теста на пленке и засеките время. Дайте тесту подняться в теплом бесте, пока оно не удвоится в размерах, около 1 ч. 30 мин.
  4. Вытащите тесто из миски и слегка замесите, чтобы выпустить излишки воздуха; повторно сформируйте шар и верните его в миску. Слегка смажьте маслом большой кусок пищевой пленки и положите его на тесто. Плотно накройте всю миску пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
  5. Для начинки: Приготовьте бекон на большой сковороде на среднем огне, пока он не обжарится и станет хрустящим, около 5 минут. Переложите бекон в небольшую миску и слейте жир со сковороды, оставив 1 ст. л. Поставьте сковороду опять на средний огонь. Смешайте муку и жир от бекона, слегка обжарьте, перемешивая, около 1 минуты. Постепенно влейте молоко, мешая, и продолжайте мешать, пока смесь не загустеет, еще приблизительно 1 минуту. Переложите смесь в миску, добавьте желток, чеддер, шнитт- лук, готовый бекон, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы с перцем, хорошо все перемешайте. Дайте полностью остыть.

  6. Сделайте булочки: Смажьте противень размером 20 на 30 см. 2 ст. л. сливочного масла. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и разомните в плоскую лепешку. Раскатайте в прямоугольник 25 на 45 см. длинным краем к себе. Распределите сырно-беконную начинку на тесте, оставив свободными 2,5 см. на противоположной от себя стороне.

    Начиная с ближайшего себе края, скатывайте тесто в плотный рулет. Слегка намажьте свободный от начинки край водой и закатайте рулет до конца, закрепив шов. Слегка заверните края внутрь и руками разровняйте рулет, если где-то он получился тоньше или толще среднего.
  7. Разрежьте рулет на 12 булочек шириной 4 см. с помощью хлебного ножа. Разложите булочки на подготовленный противень, оставив по 2 см. между ними. Накройте булочки пленкой и поставьте в теплое место, чтобы дать подняться в два раза, примерно на 1 ч. 30 мин.-2 часа.

    Для топпинга: в маленькой миске смешайте сливочное масло, шнитт- лук и пармезан; отставьте в сторону.

    Расположите решетку по центру духовки и разогрейте до 170°С. Выпекайте булочки, пока они не станут золотисто-коричневыми и упругими, 25-30 минут. Намажьте булочки равномерно масляно-сырной смесью и верните в духовку еще на 5 минут. Дайте им остыть на противне 10 минут перед подачей.

    Вы можете сделать такие булочки со слоеным тестом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Жареный картофель с беконом
Жареный картофель с беконом
Запеканка из картофельных шариков с сыром и беконом
Запеканка из картофельных шариков с сыром и беконом
Драники с луком и беконом
Драники с луком и беконом
Фаршированные яйца с беконом
Фаршированные яйца с беконом
Спаржа с беконом и соусом сабайон
Спаржа с беконом и соусом сабайон
Кетчуп с беконом и зеленым луком
Кетчуп с беконом и зеленым луком


Индекс цитирования