Пицца с беконом и тремя видами сыра


Голосов: 2

Пицца с беконом и тремя видами сыра - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пицца с беконом и тремя видами сыра

Фотография блюда: Сэм Каплан - Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. основа для пиццы комнатной температуры
  • Мука для обсыпки
  • 4 нарезанных ломтика бекона
  • 230 гр. готового томатного соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 0,25 ч. л. сушеного орегано
  • 110 гр. тертой моцареллы
  • 110 гр. тертого сыра чеддер
  • 1 ст. л. натертого пармезана



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите камень для пиццы или перевернутый противень на нижнюю решетку духовки, разогревайте духовку до 250°С по крайней мере 15 минут. Тем временем раскатайте тесто в круг диаметром 20 см. на слегка присыпанной мукой поверхности. Присыпьте мукой лопату для пиццы или еще один перевернутый противень; положите на него круг из теста и оставьте для расстойки.
  2. В большой сковороде пожарьте бекон на среднем огне, помешивая, пока он не станет хрустящим, около 6 минут. Снимите с помощью шумовки и обсушите на бумажных полотенцах. Смешайте томатный соус, оливковое масло, чеснок и орегано в миске; посыпьте солью и перцем.
  3. Переложите тесто прямо на горячий камень или противень и запекайте, пока оно не станет слегка золотистым, около 7 минут. Вытащите из духовки и дайте слегка остыть, затем аккуратно разрежьте пополам по горизонтали, с помощью зазубренного ножа, чтобы получилось 2 тонких половины.

    Переверните основу, чтобы пицца была обжаренной снизу. Намажьте подготовленным соусом, затем равномерно посыпьте моцареллой, чеддером и беконом. Переложите пиццы обратно на горячий камень или противень; запекайте, пока сыр не растает, а корка станет золотистой, еще приблизительно 8 минут. Посыпьте пармезаном.

    Вы можете выложить бекон с протертым зеленым соусом на лепешку, и запечь без добавления сыра (см. рецепт).
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тако с ребрышками, тушеными в портвейне с тремя видами чили
Тако с ребрышками, тушеными в портвейне с тремя видами чили
Чили с говяжьим фаршем и тремя видами фасоли
Чили с говяжьим фаршем и тремя видами фасоли
Пицца с копченым лососем
Пицца с копченым лососем
Панкейки на молоке с тремя видами ягод
Панкейки на молоке с тремя видами ягод
Хлебная запеканка с тремя видами мяса
Хлебная запеканка с тремя видами мяса
Горячие сэндвичи с тремя видами сыра
Горячие сэндвичи с тремя видами сыра


Индекс цитирования