Брюссельская капуста с коричневым рисом и беконом


Голосов: 3

Брюссельская капуста с коричневым рисом и беконом - подробный рецепт приготовления.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Брюссельская капуста с коричневым рисом и беконом
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бекон

  • 220 гр. копченого бекона, нарезанного на кусочки по 1,5 см.

Рис

  • 4,5 ст. куриного бульона
  • 3 ст. л. измельченного тимьяна
  • 1,25 ст. круглозерного коричневого риса
  • 1,25 ст. дикого риса (замочите рис на ночь)

Овощи

  • 220 гр. тонко нарезанной брюссельской капусты
  • 340 гр. измельченных или тонко нарезанных грибов портобелло (3 крупных)
  • 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 400 гр. замороженных жемчужных луковиц, разморозить
  • 1 ч. л. соли
  • 0,75 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ст. очищенного и крупно нарезанного жареного фундука, по желанию



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Пожарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, 8-10 минут. Снимите с помощью шумовки, обсушите на бумажных полотенцах.

    Для риса: В тяжелой кастрюле или жаровне доведите до кипения на умеренно сильном огне бульон с тимьяном. Добавьте коричневый и дикий рис. Закройте кастрюлю и варите, пока рис не станет мягким, сохраняя форму, 30 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять 10 минут. Размешайте вилкой.
  2. Для овощей: В той же сковороде, на которой готовился бекон, разогрейте сливочное и оливковое масло на умеренно сильном огне. Добавьте лук, 0,5 ч. л. соли и 0,25 ч. л. перца. Готовьте, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета, около 5 минут.

    Добавьте грибы, 0,25 ч. л. соли и 0,25 ч. л. перца. Готовьте, пока не станет мягким, около 8 минут. Добавьте брюссельскую капусту и оставшиеся 0,25 ч. л. соли и 0,25 ч. л. перца. Готовьте еще 5 минут.
  3. Переложите овощную смесь в кастрюлю с готовым рисом. Добавьте фундук и бекон. Перемешайте. Переложите в большую миску и подавайте на стол.

    Рецепт Жареной брюссельской капусты с беконом.

    Советы

    Рис также можно приготовить в 4 ст. бульона и 0,5 ст. воды.

    Чтобы обжарить фундук, разложите его в один слой на противне. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке, пока он слега не обжарится, 8-10 минут. Полностью остудите перед дальнейшим использованием.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная брюссельская капуста с мятным соусом песто
Запеченная брюссельская капуста с мятным соусом песто
Жареная брюссельская капуста с беконом
Жареная брюссельская капуста с беконом
Вареная брюссельская капуста – базовый рецепт
Вареная брюссельская капуста – базовый рецепт
Жареная брюссельская капуста
Жареная брюссельская капуста
Брюссельская капуста с беконом
Брюссельская капуста с беконом
Запеченная брюссельская капуста
Запеченная брюссельская капуста


Индекс цитирования