Брюссельская капуста с коричневым рисом и беконом


Голосов: 3

Как приготовить - Брюссельская капуста с коричневым рисом и беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10
Калории 390, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 13 г., углеводы 43 г., клетчатка 5 г., холестерин 21 мг., натрий 384 мг., сахар 4 г.


Праздничная начинка-гарнир от Джады вместо хлеба содержит два вида риса. Жемчужный лук, брюссельская капуста, фундук и нарезанный бекон обеспечивают сладко-соленый вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бекон

  • 220 гр. копченого бекона, нарезанного на кусочки по 1,5 см.

Рис

  • 4,5 ст. куриного бульона
  • 3 ст. л. измельченного тимьяна
  • 1,25 ст. мелкозернистого коричневого риса
  • 1,25 ст. дикого риса (замочите рис на ночь)

Овощи

  • 220 гр. тонко нарезанной брюссельской капусты
  • 340 гр. измельченных или тонко нарезанных коричневых шампиньонов (3 крупных)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 400 гр. замороженных жемчужных луковиц, разморозить
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,75 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ст. очищенного и крупно нарезанного жареного фундука, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Пожарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, 8-10 минут. Снимите с помощью шумовки, обсушите на бумажных полотенцах.

    Для риса: В тяжелой кастрюле или жаровне доведите до кипения на умеренно сильном огне бульон с тимьяном. Добавьте коричневый и дикий рис. Закройте кастрюлю и варите, пока рис не станет мягким, сохраняя форму, 30 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять 10 минут. Размешайте вилкой.
  2. Для овощей: В той же сковороде, на которой готовился бекон, разогрейте сливочное и оливковое масло на умеренно сильном огне. Добавьте лук, 0,5 ч. л. соли и 0,25 ч. л. перца. Готовьте, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета, около 5 минут.

    Добавьте грибы, 0,25 ч. л. соли и 0,25 ч. л. перца. Готовьте, пока не станет мягким, около 8 минут. Добавьте брюссельскую капусту и оставшиеся 0,25 ч. л. соли и 0,25 ч. л. перца. Готовьте еще 5 минут.

  3. Переложите овощную смесь в кастрюлю с готовым рисом. Добавьте фундук и бекон. Перемешайте. Переложите в большую миску и подавайте на стол.

    Рецепт Жареной брюссельской капусты с беконом.

    Советы


    Рис также можно приготовить в 4 ст. бульона и 0,5 ст. воды.

    Чтобы обжарить фундук, разложите его в один слой на противне. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке, пока он слега не обжарится, 8-10 минут. Полностью остудите перед дальнейшим использованием.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования