Брюссельская капуста с коричневым рисом и беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10
Сложность: легко
Порций: 8 – 10
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10
Калории 390, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 13 г., углеводы 43 г., клетчатка 5 г., холестерин 21 мг., натрий 384 мг., сахар 4 г.
Размер порции: 1 из 10
Калории 390, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 13 г., углеводы 43 г., клетчатка 5 г., холестерин 21 мг., натрий 384 мг., сахар 4 г.
Праздничная начинка-гарнир от Джады вместо хлеба содержит два вида риса. Жемчужный лук, брюссельская капуста, фундук и нарезанный бекон обеспечивают сладко-соленый вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бекон
- 220 гр. копченого бекона, нарезанного на кусочки по 1,5 см.
Рис
- 4,5 ст. куриного бульона
- 3 ст. л. измельченного тимьяна
- 1,25 ст. мелкозернистого коричневого риса
- 1,25 ст. дикого риса (замочите рис на ночь)
Овощи
- 220 гр. тонко нарезанной брюссельской капусты
- 340 гр. измельченных или тонко нарезанных коричневых шампиньонов (3 крупных)
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. оливкового масла
- 400 гр. замороженных жемчужных луковиц, разморозить
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,75 ч. л. молотого черного перца
- 0,5 ст. очищенного и крупно нарезанного жареного фундука, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон копченый, рис коричневый, рис дикий, капуста брюссельская, грибы портобелло, орехи фундук, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Пожарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, 8-10 минут. Снимите с помощью шумовки, обсушите на бумажных полотенцах.
Для риса: В тяжелой кастрюле или жаровне доведите до кипения на умеренно сильном огне бульон с тимьяном. Добавьте коричневый и дикий рис. Закройте кастрюлю и варите, пока рис не станет мягким, сохраняя форму, 30 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять 10 минут. Размешайте вилкой. - Для овощей: В той же сковороде, на которой готовился бекон, разогрейте сливочное и оливковое масло на умеренно сильном огне. Добавьте лук, 0,5 ч. л. соли и 0,25 ч. л. перца. Готовьте, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета, около 5 минут.
Добавьте грибы, 0,25 ч. л. соли и 0,25 ч. л. перца. Готовьте, пока не станет мягким, около 8 минут. Добавьте брюссельскую капусту и оставшиеся 0,25 ч. л. соли и 0,25 ч. л. перца. Готовьте еще 5 минут. - Переложите овощную смесь в кастрюлю с готовым рисом. Добавьте фундук и бекон. Перемешайте. Переложите в большую миску и подавайте на стол.
Рецепт Жареной брюссельской капусты с беконом.Советы
Рис также можно приготовить в 4 ст. бульона и 0,5 ст. воды.
Чтобы обжарить фундук, разложите его в один слой на противне. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке, пока он слега не обжарится, 8-10 минут. Полностью остудите перед дальнейшим использованием.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты