Пудинг из тапиоки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 16 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Пудинг из тапиоки - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 100 гр. жемчужин тапиоки (маниоковое саго)
- 2 ст. холодной воды
- 2,5 ст. цельного молока
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 крупный желток
- 0,33 ст. сахара
- Цедра 1 лимона
- Щепотка соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тапиока, молоко, сливки, яйца, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите тапиоку в среднюю миску вместе с водой, накройте крышкой и дайте в течение ночи.
- Слейте воду. Положите тапиоку в мультиварку, добавив молоко, сливки и соль. Готовьте при высокой температуре 2 ч., периодически помешивая.
- В маленькой миске взбейте вместе яичный желток и сахар. Добавляйте тапиоку понемногу в яичную смесь, пока вы не добавите по крайней мере 1 ст.
Затем переложите всю смесь к остаткам тапиоки в мультиварку. Добавьте лимонную цедру и перемешайте. Готовьте еще 15 минут, перемешав по крайней мере один раз. - Переложите пудинг в миску и накройте сверху пленкой. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 1 ч., затем поставьте в холодильник, чтобы хорошо охладить.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты