Стейк рибай, маринованный в чесноке, чили и орегано


Голосов: 2

Стейк обжаривается на гриле в фольге с перцем чили. Говядина рибай представляет собой наиболее мясистый отруб, он предопределяет мраморность всей туши. Из рибая можно готовить стейк Ковбой, томагавк.

«Стейк рибай имеет достаточно сильный аромат, и его не нужно дополнительно приправлять солью и крупномолотым черным перцем, но маринование мяса с перцем чили и чесноком прекрасно дополнит аромат говядины», - говорит Бобби.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Стейк рибай, маринованный в чесноке, чили и орегано

Фотография блюда: Кон Пулос - Образец подачи
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 мраморного стейка рибай на кости (около 450 гр. каждый) по 2,5 см.
  • 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 3 перца чили Анахайм, стебли удалите, крупно нарежьте
  • 3 ст. л. мелко нарезанных листьев свежего орегано
  • 1/2 ст. растительного масла
  • Крупная соль и грубо молотый перец


Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец чили, орегано, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой форме для выпечки смешайте чеснок, чили, орегано и растительное масло. Добавьте говядину и покройте маринадом. Закройте и охладите в течение как минимум 4 часов и до 8 часов.
  2. Разогрейте гриль до максимума. Достаньте стейки из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы довести мясо до комнатной температуры. Выньте мясо из маринада и приправьте с обеих сторон солью и перцем.
  3. Жарьте стейки на гриле до появления отметин от решетки, а кулинарный термометр станет показывать 55°С (мясо получится средней прожарки), около 4 минут с каждой стороны. Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть, свободно накрыв фольгой, в течение 10 минут. Отрежьте кость и нарежьте ломтиками толщиной около 2 см.

    Рецепт Стейка рибай с соусом на испанский манер.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Стейк на гриле, маринованный в соусе терияки с ананасами
Стейк на гриле, маринованный в соусе терияки с ананасами
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь
Стейк «Ковбой», жаренный на гриле с травами и перцами
Стейк «Ковбой», жаренный на гриле с травами и перцами
Стейк из говядины с соусом «Пиццайола»
Стейк из говядины с соусом «Пиццайола»
Стейк из говяжьей пашины с фасолью и капустным салатом
Стейк из говяжьей пашины с фасолью и капустным салатом
Стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами
Стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами


Индекс цитирования