Стейк рибай, маринованный в чесноке, чили и орегано


Голосов: 2

Как приготовить - Стейк рибай, маринованный в чесноке, чили и орегано
Фотография блюда: Кон Пулос

«Стейк рибай имеет достаточно сильный аромат, и его не нужно дополнительно приправлять солью и крупномолотым черным перцем, но маринование мяса с перцем чили и чесноком прекрасно дополнит аромат говядины», - говорит Бобби.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Стейк обжаривается на гриле в фольге с перцем чили. Говядина рибай представляет собой наиболее мясистый отруб, он предопределяет мраморность всей туши. Из рибая можно готовить стейк Ковбой, томагавк.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 мраморного стейка рибай на кости (около 450 гр. каждый) по 2,5 см.
  • 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 3 перца чили Анахайм, стебли удалите, крупно нарежьте
  • 3 ст. л. мелко нарезанных листьев свежего орегано
  • 1/2 ст. растительного масла
  • Крупная соль и грубо молотый перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец чили, орегано, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой форме для выпечки смешайте чеснок, чили, орегано и растительное масло. Добавьте говядину и покройте маринадом. Закройте и охладите в течение как минимум 4 часов и до 8 часов.
  2. Разогрейте гриль до максимума. Достаньте стейки из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы довести мясо до комнатной температуры. Выньте мясо из маринада и приправьте с обеих сторон солью и перцем.

  3. Жарьте стейки на гриле до появления отметин от решетки, а кулинарный термометр станет показывать 55°С (мясо получится средней прожарки), около 4 минут с каждой стороны. Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть, свободно накрыв фольгой, в течение 10 минут. Отрежьте кость и нарежьте ломтиками толщиной около 2 см.

    Рецепт Стейка рибай с соусом на испанский манер.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования