Сливочный торт «Бостон»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Сливочный торт «Бостон» - подробный рецепт приготовления.

Сливочный торт «Бостон»
Фотограф: Кана Окада - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для коржа:
  • 1 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
Для крема:
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца и 4 яичных желтка
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
Для шоколадной глазури:
  • 120 гр. шоколада, мелко порубить
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовой шкаф до 180°С. Смазать сливочным маслом круглую форму для выпечки диаметром 23 см. Затем уложить в форму пергаментную бумагу и снова смазать маслом.
  2. Приготовить коржи: просеять в большую чашу муку, разрыхлитель и соль. Взбить с помощью миксера на большой скорости яйца с сахаром, пока масса не увеличится в три раза, приблизительно 15 минут. Добавить полученную яичную массу в чашу с мукой и перемешать резиновой лопаточкой.
  3. Добавить в чашу с тестом молоко, растительное масло и ваниль, взбить миксером, до однородного состояния. Вылить жидкое тесто в подготовленную форму и поставить в духовку.

    Выпекать корж, 25 - 30 мин., проверить готовность, проколов зубочисткой в центре, она должна быть чистой. Достать форму с коржом из духовки и оставить на 10 мин., охлаждаться. Затем вынуть корж из формы и полностью охладить.
  4. Приготовить крем: нагреть, но не доводить до кипения, в кастрюле при средней температуре молоко и ванильный экстракт. Взбить в большой чаше яйца и яичные желтки с сахаром, добела и пышной консистенции. Добавить кукурузный крахмал и соль, взбить до однородной консистенции. Продолжая взбивать, влить постепенно теплое молоко.
  5. Вылить яичную массу в кастрюлю и варить на слабом огне, не прерывно помешивая венчиком, до загустения, 10 - 15 мин. Процедить крем через сито, затем немного охладить, накрыть пленкой и поставить в холодное место на 2 ч.
  6. Разрезать корж продольно на две части. Положить на блюдо нижнюю половину коржа и намазать кремом, затем прикрыть верхней половиной.
  7. Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, сливки, ваниль и соль. Охладить глазурь в течение 5 мин., затем полить торт и разровнять лопаткой. Поставить торт в холодное место и охлаждать в течение 30 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сливочный соус с хреном
Сливочный соус с хреном
Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Торт «Зебра» в мультиварке
Торт «Зебра» в мультиварке
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Сливочный спред
Сливочный спред
Торт-безе с мороженым «Аляска»
Торт-безе с мороженым «Аляска»



Индекс цитирования