Сливочный торт «Бостон»


Голосов: 6

Как приготовить - Сливочный торт «Бостон»
Фотография блюда: Кана Окада

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10


Сливочный торт «Бостон» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для коржа:

  • 1 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта

Для крема:

  • 1,5 ст. цельного молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца и 4 яичных желтка
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • Щепотка соли

Для шоколадной глазури:

  • 120 гр. шоколада, мелко порубить
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 180°С. Смазать сливочным маслом круглую форму для выпечки диаметром 23 см. Затем уложить в форму пергаментную бумагу и снова смазать маслом.
  2. Приготовить коржи: просеять в большую чашу муку, разрыхлитель и соль. Взбить с помощью миксера на большой скорости яйца с сахаром, пока масса не увеличится в три раза, приблизительно 15 минут. Добавить полученную яичную массу в чашу с мукой и перемешать резиновой лопаточкой.

  3. Добавить в чашу с тестом молоко, растительное масло и ваниль, взбить миксером, до однородного состояния. Вылить жидкое тесто в подготовленную форму и поставить в духовку.

    Выпекать корж, 25 - 30 мин., проверить готовность, проколов зубочисткой в центре, она должна быть чистой. Достать форму с коржом из духовки и оставить на 10 мин., охлаждаться. Затем вынуть корж из формы и полностью охладить.
  4. Приготовить крем: нагреть, но не доводить до кипения, в кастрюле при средней температуре молоко и ванильный экстракт. Взбить в большой чаше яйца и яичные желтки с сахаром, добела и пышной консистенции. Добавить кукурузный крахмал и соль, взбить до однородной консистенции. Продолжая взбивать, влить постепенно теплое молоко.
  5. Вылить яичную массу в кастрюлю и варить на слабом огне, не прерывно помешивая венчиком, до загустения, 10 - 15 мин. Процедить крем через сито, затем немного охладить, накрыть пленкой и поставить в холодное место на 2 ч.
  6. Разрезать корж продольно на две части. Положить на блюдо нижнюю половину коржа и намазать кремом, затем прикрыть верхней половиной.
  7. Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, сливки, ваниль и соль. Охладить глазурь в течение 5 мин., затем полить торт и разровнять лопаткой. Поставить торт в холодное место и охлаждать в течение 30 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования