Салат из стручкового гороха с ветчиной


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из стручкового гороха с ветчиной
Фотография блюда: Дэвид Мэлош

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Салат из стручкового гороха с ветчиной - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 500 гр. молодого горошка в стручках, обрежьте и удалите жесткие волокна
  • Крупная соль
  • Оливковое масло
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • Щепотка раздавленного сушеного красного перца
  • 200 гр. нарезки сыровяленой ветчины прошутто, разрежьте на тонкие полоски
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 2 ст. молодой рукколы
  • 1/2 маленькой головки красного лука, нарежьте кольцами
  • 1/4 ст. стружки сыра пекорино (срежьте овощным ножом)
  • 8 - 10 свежих листьев мяты, нарежьте соломкой



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Бланшируйте горох, доведите большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой до кипения и наполните большую миску соленой ледяной воды. Бросьте горох в кипящую воду, доведите до кипения и варите 2 минуты. Слейте горох и немедленно погрузите в ледяную воду. Когда горох охладится, слейте воду и переложите на бумажные полотенца. Разрежьте стручки пополам.
  2. Покройте дно средней кастрюли оливковым маслом и добавьте чеснок и красный перец; нагрейте сковороду до средней температуры и жарьте 2-3 минуты. Уберите чеснок и выбросьте его - он выполнил свою чесночную судьбу! В сковороду добавьте прошутто и жарьте 3-4 минуты или до образования хрустящей корочки, затем влейте уксус. Выключите огонь.

  3. В большой миске смешайте рукколу, горох и лук с прошутто и жидкостью из сковороды; хорошо перемешайте. Добавьте сыр и мяту и попробуйте на вкус. При необходимости приправьте солью.

    Рецепт итальянского Салата с молодой рукколой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования