Готовим торт мороженое дома, разные вариации
Поделиться с друзьями:
Голосов: 35
Объедините свои любимые вкусы, чтобы приготовить этот замечательный летний десерт – торт мороженое.
Время: 6 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10
Сложность: легко
Порций: 8 – 10
Несколько вариаций приготовления торта-мороженого. Начните с клубничного или шоколадного, и выберете понравившийся корж, сверху полейте соусом, и поставьте в холодильник.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
1. Выберите свое любимое мороженое: выберите 2 аромата; вам понадобится 2 литра мороженого. Храните в морозильной камере до готовности к использованию.
Ванильное
Шоколадное
Клубничное
Кофейное
С шоколадной крошкой
Фисташковое
Со вкусом печенья
2. Подготовьте свой хрустящий корж: грубо измельчите один из следующих ингредиентов, вам понадобится 3 ст. крошки.
Шоколадное сэндвич-печенье
Хрустящее печенье с шоколадной крошкой
Хрустящее овсяное печенье
Ванильное или шоколадное вафельное печенье
Имбирное
Крекеры Грэм
Претцель
Подслащенные кукурузные хлопья
3. Выберите соус: выберите один из следующих вариантов: Вам понадобится 3/4 ст. (Если необходимо, разогрейте в микроволновой печи до пастообразного состояния).
Горячий фадж (шоколадный ирис)
Дольче де лече или карамельный соус
Соус баттерскотч (сливочно-карамельный)
Зефирный крем
Паста из печенья (Cookie butter)
Варенье или джем
4. Соберите торт мороженое: застелите дно 20 см. круглой формы со съемными бортами пергаментной бумагой и заморозьте в течение 10 минут. Тем временем, разрежьте половину (1 литр) мороженого на куски и взбейте в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки на низкой скорости до пастообразного состояния, около 30 секунд.
Насыпьте 1 ст. крошки в охлажденную форму. Распределите размягченное мороженое на корже из крошки и несколько раз прижмите формой, чтобы удалить пустоты. Посыпьте еще 1 ст. крошки и равномерно пригладьте. Сверху равномерно распределите соус. Заморозьте торт мороженое до затвердения, от 1 до 2 часов.
Разрежьте вторую половину (1 литр) мороженого на кусочки и взбейте в миксере до смягчения. Распределите поверх слоя соуса, а затем посыпьте оставшимся 1 ст. крошки. Заморозьте до затвердения, как минимум 2 часа или в течение ночи.
5. Украсьте торт: оберните внешнюю сторону формы теплым кухонным полотенцем, чтобы торт отстал от стенок формы. Снимите кольцо; переверните или сдвиньте торт на блюдо и заморозьте в течение 15 минут. Взбейте 2,5 ст. жирных сливок с 1/4 ст. сахарной пудры и 1 ч. л. ванильного экстракта до образования устойчивых пиков. Распределите взбитые сливки сверху и сбоку торта. Украсьте фруктами, кондитерской посыпкой или крошкой для коржа. Заморозьте торт мороженое до твердого состояния, по крайней мере, в течение 3 часов или ночи.
- Торт с фисташковым мороженым и слоем из хрустящих соленых крекеров
- Клубничный торт-мороженое с прослойкой из цельнозерновых крекеров, промазанных джемом
- Кофейный торт-мороженое, со слоем карамели, украшенный сухим завтраком
- Ванильный торт-мороженое, промазанный кремом на солодовом молоке
- Шоколадный торт-мороженое, с коржом из бисквитного печенья
- Кофейный торт-мороженое, «Кокосовая бомба»
- Фисташковый многослойный торт-мороженое, с прослойкой из шоколадного печенья
- Банановые пирожные с мороженым
- Торт-мороженое «Банана сплит»
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты