Бельгийские вафли с рисовой, амарантовой мукой и тапиокой


Голосов: 2

Как приготовить - Бельгийские вафли с рисовой, амарантовой мукой и тапиокой

Более современная версия известных вафель для завтрака, которые станут более хрустящими из-за ингредиентов, повышающих качество муки. Насладитесь контрастом текстур, благодаря добавлению семян чиа и маку.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 - 6 вафель

Пищевая ценность одной порции:

Калории 513, всего жиров 27 г., насыщенные жиры г., белки 12 г., углеводы 57 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Среди безглютеновой выпечки высоко ценятся изделия из амарантовой муки, которая дает ореховый привкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Вафли

  • 1 ст. (285 гр.) безглютеновой мучной смеси, рецепт ниже
  • 0,5 ст. (55 гр.) муки киноа или амарантовой муки
  • 2 ст. л. кленового сиропа или кокосового сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. несладкого конопляного молока
  • 0,33 ст. льняного масла или кокосового масла без ароматизаторов, сжиженного
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • Мелко натертая цедра 2 лимонов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. семян чиа
  • 1 ст. л. мака
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • Кленовый сироп, подогретый
  • Вам потребуется: вафельница для бельгийских вафель, разогрейте до средне-высокой температуры

Безглютеновая мучная смесь

  • 3 ст. (435 гр.) белой рисовой муки
  • 1,5 ст. (190 гр.) муки тапиоки
  • 0,75 ст. (120гр.) картофельного крахмала
  • 1 ст. л. (8 гр.) ксантановой камеди
  • 1,5 ч. л. соли
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте безглютеновую мучную смесь, муку киноа, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В миске средних размеров взбейте молоко, масло, яйца, лимонную цедру, лимонный сок, семена чиа, семена мака и ваниль. Добавьте жидкие ингредиенты в мучную смесь и взбейте, чтобы перемешать.
  2. Смажьте горячую вафельницу маслом и налейте около 0,33 ст. теста на каждый квадрат; закройте и готовьте, пока вафли не станут хрустящими, около 5 минут. Сразу подавайте на стол с теплым кленовым сиропом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования