Бельгийские вафли с рисовой, амарантовой мукой и тапиокой


Голосов: 0

Среди безглютеновой выпечки высоко ценятся изделия из амарантовой муки, которая дает ореховый привкус.

Более современная версия известных вафель для завтрака, которые станут более хрустящими из-за ингредиентов, повышающих качество муки. Насладитесь контрастом текстур, благодаря добавлению семян чиа и маку.


Рецепт предоставлен - Сильвана Нардоне – автор книг с рецептами для безглютеновой диеты


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бельгийские вафли с рисовой, амарантовой мукой и тапиокой
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 - 6 вафель

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Вафли:

  • 1 ст. (285 гр.) безглютеновой мучной смеси, рецепт ниже
  • 0,5 ст. (55 гр.) муки киноа или амарантовой муки
  • 2 ст. л. кленового сиропа или кокосового сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. несладкого конопляного молока
  • 0,33 ст. льняного масла или кокосового масла без ароматизаторов, сжиженного
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • Мелко натертая цедра 2 лимонов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. семян чиа
  • 1 ст. л. мака
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • Кленовый сироп, подогретый
  • Вам потребуется: вафельница для бельгийских вафель, разогрейте до средне-высокой температуры

Безглютеновая мучная смесь:

  • 3 ст. (435 гр.) белой рисовой муки
  • 1,5 ст. (190 гр.) муки тапиоки
  • 0,75 ст. (120гр.) картофельного крахмала
  • 1 ст. л. (8 гр.) ксантановой камеди
  • 1,5 ч. л. соли
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте безглютеновую мучную смесь, муку киноа, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В миске средних размеров взбейте молоко, масло, яйца, лимонную цедру, лимонный сок, семена чиа, семена мака и ваниль. Добавьте жидкие ингредиенты в мучную смесь и взбейте, чтобы перемешать.
  2. Смажьте горячую вафельницу маслом и налейте около 0,33 ст. теста на каждый квадрат; закройте и готовьте, пока вафли не станут хрустящими, около 5 минут. Сразу подавайте на стол с теплым кленовым сиропом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 513; жиров 27 г.; белков 12 г.; углеводов 57 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Клубничное печенье с кокосовой, миндальной мукой и тапиокой
Клубничное печенье с кокосовой, миндальной мукой и тапиокой
Воздушные вафли из рисовой, нутовой муки и тапиоки
Воздушные вафли из рисовой, нутовой муки и тапиоки
Чай с молоком и тапиокой
Чай с молоком и тапиокой
Бельгийские вафли с курицей
Бельгийские вафли с курицей
Бельгийские вафли
Бельгийские вафли
Шоколадные вафли
Шоколадные вафли


Индекс цитирования