Пирог с тыквенным муссом без выпечки


Голосов: 2

Как приготовить - Пирог с тыквенным муссом без выпечки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 279, всего жиров 8,5 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Пирог с тыквенным муссом без выпечки - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пирог

  • 230 гр. хрустящего твердого имбирного печенья, поломанного на кусочки (около 2,5 ст.)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ст. плюс 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. пюре из тыквы
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 л. ванильного замороженного йогурта, смягченного
  • Молочный крем с кленовым сиропом, рецепт смотрите ниже

Молочный крем с кленовым сиропом

  • 1 и 3/4 ч. л. желатина без ароматизатора
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. 2% обезжиренного молока
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В миске кухонного комбайна смешайте имбирное печенье, масло и 2 ст. л. коричневого сахара; Измельчите до образования мелких крошек. Распределите массу по дну и стенкам круглой формы для выпечки пирога размером 23 см. Выпекайте корж до тех пор, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, от 10 до 15 минут. Охладите полностью на решетке.
  2. В большой миске перемешайте пюре из тыквы, ваниль, приправу для тыквенного пирога и оставшуюся 1/3 ст. коричневого сахара; добавьте замороженный йогурт и снова перемешайте. Заполните начинкой охлажденный корж для пирога и заморозьте до затвердения, около 3 часов. Оберните плотно полиэтиленовой пленкой и храните в морозильной камере до подачи на стол.

  3. Когда будете готовы подавать, поместите пирог в холодильник, чтобы немного смягчить, около 30 минут. Украсьте кремом с кленовым сиропом, по желанию.

    Молочный крем с кленовым сиропом: В средней чаше смешайте желатин с водой; дайте постоять, пока не разбухнет, около 5 минут. В маленькой кастрюле нагрейте молоко до образования пара. Смешайте горячее молоко с желатином, кленовым сиропом и ванилью.

    Поставьте миску с молоком в ледяную воду и охлаждайте, периодически помешивая, пока смесь не начнет затвердевать по краям около 15 минут. Используя ручной миксер, взбейте смесь молока на высокой скорости до густой и воздушной консистенции, около 8 минут. Выложите крем сверху на пирог в виде завитков, как безе и подавайте на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования